18+
  1. Партия Саакашвили едет в Украину, чтобы быть "рядом с украинским народом"

Партия Саакашвили едет в Украину, чтобы быть "рядом с украинским народом"

Делегация партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" отправилась в Киев, чтобы быть "рядом с украинским народом".

Как рассказал перед отъездом в Украину один из партийных лидеров, парламентарий Георгий Барамидзе, их сравнительно небольшая делегация партии не собирается вмешиваться в течение политических процессов Украины, но готовы "встать рядом с украинцами".

"Украина - важная для Грузии по многим причинам: торгово-экономических, культурно-образовательных, политических. Нас связывает военное сотрудничество. Надеемся, что правительство Грузии зафиксирует свою позицию", - заявил Барамидзе.

"Мы не будем участвовать в политических процессах. Став рядом с украинским народом, у нас будет возможность способствовать мирному развитию процессов", - добавил он.

Напомним, в Украине с 21 ноября начались акции сторонников евроинтеграции. После произведенного с невиданной жестокостью силового разгона мирного Евромайдана в ночь на 30 декабря в Киеве спецподразделением "Беркут" общественность и оппозиция организовали новый Майдан с требованием отставки Кабмина и президента Виктора Януковича.

Как известно, протестующие захватили здание Киевской городской государственной администрации, здание Федерации профсоюзов и бывший Октябрьский дворец, и объявили данные помещения своими штабами. Там на ночь ютятся приезжие участники протестных акций и посменно греются члены групп, охраняющих баррикады.

Вчера живой цепью из нескольких сотен митингующих было окружено здание кабинета министров Украины. Центральный вход в здание украинского правительства был перекрыт, после чего произошла очередная вылазка "Беркута" с избиением демонстрантов и журналистов.

Сегодня основные страсти кипели около здания Верховной Рады Украины, где оппозиция требует рассмотрения вопроса об отставке правительства нынешнего премьер-министра Украины Николая Азарова. Рада постановила вызвать всех министров в зал заседаний, поскольку, согласно законодательству, отставка правительства должна происходить в его присутствии в Верховной Раде Украины. В результате голосования Кабинет министров Украины отправлен в отставку не был.