18+
  1. В Свердловской области приняли бюджет на 2014 год

В Свердловской области приняли бюджет на 2014 год

Депутаты законодательного собрания Свердловской области приняли во втором и третьем чтении главный финансовый документ региона - закон о бюджете на 2014 год и плановый период.

Основные параметры нового бюджета Свердловской области: доходы - 164,9 миллиарда рублей, расходы - 190,4 миллиарда рублей, дефицит - 25,5 миллиарда рублей. Как сообщило информационное агентство "Новый регион", либеральные демократы и коммунисты выступили категорически против принятия данного проекта закона. Они объяснили свою позицию тем, что не согласны с представленной на голосование редакцией документа. В результате, 37 депутатов проголосовали "за" и семь – "против".

В ходе рассмотрения областного на следующий год и планового - на период 2015-2016 гг - бюджетов депутат "Единой России" Максим Иванов обратил внимание на то, что среди присутствующих отсутствовал министр здравоохранения Аркадий Белявский. Иванов отметил, что на сегодня ситуация в здравоохранении региона является "взрывоопасной", и предложил отыскать министру замену.

Данная реплика прозвучала в ходе выступления главы бюджетного комитета Владимира Терешкова. Единороссу ответил премьер-министр Денис Паслер, объяснивший, что Белявский находится в давно запланированном отпуске, а посему причина его отсутствия - уважительная. Председатель правительства добавил, что как только тот выйдет из отпуска, министр будет готов на встрече с депутатами ответить на все интересующие их.

Ранее в 2011 году свердловские депутаты уже выносили вопрос по поводу отставки Белявского на обсуждение - причиной тому послужило возникновение дефицита лекарств для льготных категорий населения.

Отметим, что с прошлого месяца перспективу отставки Аркадия Белявского с должности министра здравоохранения широко обсуждается и в медицинских кругах. Главные инициаторы общественных обсуждений - главврачи клиник, которые упрекают чиновника в кадровых чистках, реструктуризации структуры медицинских учреждений. Однако, пожалуй, самым главным "грехом" министра является безразличное отношение к свердловскому медсообществу.

Откровенной демонстрацией такого отношения является тот факт, что в конце прошлого месяца министр позволил себе уйти в месячный отпуск, когда, по мнению коллег-медиков, ему необходимо было остаться на рабочем месте дабы успеть подписать тонны документов, необходимых для обеспечения нормального функционирования медицинской сферы в 2014 году.