18+
  1. Партия Титова намерена бороться с резонансными запретами

Партия Титова намерена бороться с резонансными запретами

Вернуть выборы мэров, отменить «закон Ирины Яровой», «закон Димы Яковлева», а также другие «запретительные законы» попытается Партия роста. Для этого президиумом партии создан Комитет против запретов, который займется проектом «Запрет запретов», инициируя референдумы и собирая подписи россиян.

Решение о формировании Комитета против запретов, сокращенно – КПЗ, накануне было поддержано на заседании президиума партии бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Структура будет курировать партийный проект «Запрет запретов». На первом этапе россиян будут информировать о том, что им запрещено, и кто установил соответствующие ограничения. Тем самым избирателей будут убеждать в том, что в Госдуме должны появиться новые депутаты, руководствующиеся здравым смыслом и придерживающиеся оппозиционных взглядов. Если же одна политическая сила сформирует конституционное большинство, рассчитывать на торжество здравого смысла не придется, уверены соратники Титова.

В случае, если в нижней палате следующего созыва будет сформирована фракция Партии роста, она будет осуществлять экспертизу всех резонансных законопроектов, заверил бизнес-омбудсмен. Документы будут исследоваться на предмет того, не повлекут ли они ущемление основополагающих прав россиян. Титов надеется, что обновленной нижней палате удастся изменить направленность работы с запретительной на стратегическую.

Пока же, полагает уполномоченный по правам предпринимателей, россияне находятся в двойном кольце ограничений. Первое вызвано экономическим кризисом, а второй состоит из запретов на уровне закона. Среди новых опасных для общества запретов Титов назвал так называемые выездные визы для уличенных в экстремизме, а также введение тотального контроля в интернете. Власть должна думать об улучшении экономической ситуации и не затрагивать жизненное пространство граждан, подчеркнул Титов.

Среди законов, подлежащих отмене, он назвал пакет антитеррористических поправок Яровой-Озерова, а также «закон Димы Яковлева», согласно которому иностранцы не могут усыновлять российских детей-сирот. В случае поражения партии на выборах КПЗ продолжит работу. По словам главы Института региональных проектов Бориса Надеждина, в этом случае задачей активистов станет сбор подписей россиян, выступающих против спорных законов, с дальнейшим вынесением предложений по их отмене на волеизъявление. Первым референдумом, проведения которого намерены добиться партийцы, является всенародный опрос относительно всеобщих выборов глав городских администраций и районов в Подмосковье.

Последние новости