18+
  1. Пассажиропоток из России в Турцию стал меньше почти на 6 млн человек

Пассажиропоток из России в Турцию стал меньше почти на 6 млн человек

Пассажиропоток из России в Турцию стал меньше почти на 6 млн человек
Пассажиропоток из РФ в Турцию сократится серьезно, как минимум на тот объем, который перевозится чартерными воздушными судами, в пределах 5-6 млн человек в год. Об этом заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, пишет «Коммерсант».

Сегодня стало известно, что потом пассажиров в Турецкую Республику упал как минимум на тот объем, который раньше перевозили чартерными рейсами. Такие новости рассказал министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. Он добавил также, что пассажиропоток потерпел серьезные изменения, ведь раньше чартерными самолетами перевозили от 5 до 6 миллионов человек. Ирина Тюрина, занимающая пост пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ), также поделилась тем, что популярность на туристические поездки за границу в Российской Федерации потерпела спад на 50-60%. Госпожа Тюрина поспешила раскрыть правду о том, что те компании России, занимающиеся туризмом, и которые слегка привирают, утверждают, что дела у них не сильно пошатнулись и продажи путевок за границу упали буквально на процентов 30. А вот те туркомпании, которые склонны к более правдивой информации, поведали, что спрос на полеты за границу в России уменьшился на 50-60%. Следует напомнить, что немного ранее руководитель Ростуризма Олег Сафронов сделал заявление о том, что указ президента Российской Федерации Владимира Путина про принятие мер по ограничению в отношении Турецкой Республики будет работать как раз на повышение популярности среди россиян путешествовать по просторам родной страны – повысит уровень внутреннего туризма. Он уверен, что поток туристов внутри страны в будущем году станет больше на 3-5 млн человек. Напоминаем, что на прошлой неделе, 28 ноября, Владимир Путин утвердил указ о специальных мерах экономического направления в отношении Турции. Данный документ гласит о санкциях, предъявленных к компаниям Турции, и контрсанкциям – табу на ввоз товаров компаний этой страны и запрет найма уроженцев Турции на работу без спецразрешения от правительства.

По многим прогнозам, больше всего потерпели в этой ситуации фрукты и овощи, в список запретной еды также попали куриное мясо и мясо индейки. А вот дорада и сибас продолжат ездить из Турции для потребления гражданами России. Чтобы заменить турецкую еду, у ритейлеров РФ будет месяц, ибо продуктовое эмбарго стартует 1 января.