18+
  1. Пастор-протестант будет жечь Коран 11 сентября

Пастор-протестант будет жечь Коран 11 сентября

Терри Джонс, пастор протестантской церкви штата Флорида в США заявил о намерении сжечь сотню экземпляров Корана 11 сентября, для того чтобы предостеречь радикальных исламистов от распространения их влияния на Америку.

На заявление пастора Терри Джонс отреагировали мировые лидеры, как политические, так и духовные. В частности Ватикан осудил действия Джонса. Высказали свое мнение Генсек ООН, Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности, член Лейбористской партии Великобритании Кэтрин Эштон. Наиболее остро стало это заявление на фоне переговоров по Ближнему востоку.

Наблюдателем от США на переговорах выступает Хиллари Клинтон. Она заявила: «Я воодушевлена очевидным и недвусмысленным осуждением этого безответственного, позорного акта со стороны американских религиозных лидеров всех вероисповеданий - от христиан-евангелистов до раввинов, а также светских лидеров", сообщает Интерфакс. Но пастор настаивает на своей позиции, отказываться от своих планов не желает.

Между тем, духовного лидера протестантов Флориды предостерегают, что сожжение священной книги может подхлестнуть акты насилия и распри на религиозной почве по всему миру.