18+
  1. Пекин-2008: еще одна потеря российской команды

Пекин-2008: еще одна потеря российской команды

Мария Шарапова не сможет сыграть на Олимпийских играх в Пекине. На теннисном турнире, который сейчас проходит в Монреале, россиянка усугубила травму плеча. Магнитно-резонансная томография показала надрыв сухожилия.

По словам председателя тренерского совета Федерации тенниса России Владимира Камельзона, вместо Марии Шараповой в одиночном разряде примет участие Вера Звонарёва.

Напомним, что в Монреале Шарапова стартовала со второго круга и в напряжённом поединке переиграла теннисистку из Польши Марту Домаховску 7:5, 7:6, 7:2. В этом матче Мария совершила аж 17 двойных ошибок. Было видно, что россиянка играет «через боль». По ходу игры ей дважды пришлось вызывать врача. На следующий поединок против японки Айи Сугиямы Шарапова на корт не вышла.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев по горячим следам давать комментарии отказался: «Если бы произошло что-то серьёзное, Маша наверняка покинула бы корт досрочно». Но сегодня стало известно, что именно «серьёзное» в Монреале все же произошло. На своём официальном сайте Шарапова заявила о том, что в Пекине сыграть не сможет:

- Увы, нет шансов, что я поеду в Пекин. Сейчас самое неудачное время для травмы, из-за чего мне ещё обиднее. После вчерашней игры я поняла, что с плечом случилось что-то серьёзное. После некоторых исследований и магнитно-резонансной томографии врачи диагностировали два надрыва сухожилия моего плеча.

У меня сейчас смешанные чувства, поскольку ещё вчера вечером было подозрение, что случилось что-то с нервом, а это куда более серьёзно. Но после исследований сегодня утром врачи поняли, что проблемы в другом. Увы, на лечение уйдёт слишком много времени. Так что с сожалением я должна заявить о невозможности сыграть в Пекине.

Сейчас я быстро собираюсь на самолёт в Нью-Йорк, чтобы узнать мнение американских специалистов. В любом случае это никак не изменит ситуацию. Постараюсь сообщать любую информацию, как только станет что-то известно.

«Всеми вопросами, связанными с отказом Марии Шараповой и заявкой вместо нее другой спортсменки, занимается лично президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, - заявил председатель тренерского совета ФТР Владимир Камельзон. - По регламенту мы можем оформить замену до 2 августа. Я разговаривал с Тарпищевым, и он сообщил, что вместо Шараповой играть в одиночном разряде на Олимпийских играх будет Вера Звонарева, которая также заявлена на парный турнир вместе с Еленой Весниной».

Последние новости