18+
  1. Пентагон разрешил женщинам воевать

Пентагон разрешил женщинам воевать

Министр обороны США Леон Панетта принял решение полностью отменить запрет на участие женщин в боевых операциях сухопутных войск. Об этом сообщили представители Пентагона.

О нововведениях в американской армии, планируют официально объявить 24 января.

Отменить запрет, действующий с 1994 года, рекомендовал Комитет начальников штабов вооруженных сил США.

В министерстве обороны страны считают, что после отмены этого запрета, женщины смогут командовать некоторыми боевыми частями американской армии, в том числе на уровне отделений и взводов, уже в этом году.

Они смогут принимать участие в военных действиях на поле боя в качестве штатных бойцов подразделений, а не только как медики и связисты.

Ограничение останется в силе только для элитных частей специального назначения, командование которыми осуществлять исключительно мужчины.

Как сообщалось, летом 2012 года Шеф Пентагона Леон Панетта рассказал о новой военной стратегии США, в которой особое внимание будет уделяться Азиатско-Тихоокеанскому региону. В частности, туда до конца 2020 года США планируют переместить большинство своих военных кораблей.

В своей речи Панетта подробно описал новую стратегию США в вопросах безопасности, в которой, по словам шефу Пентагона, уделяется особое внимание Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Время, чиновник отверг предположение, что изменение в военной стратегии США нацелены на сдерживание влияния Китая, постоянно растет.

Напомним, в начале апреля аналитики из Brookings Instituion заявили, что недоверие между Китаем и США может привести к опасной вражды в ближайшие десятилетия

Справка. Пентагон, Министерство обороны США — исполнительный департамент правительства США, ведающий, в соответствии с разделом 10 Кодекса США, координацией и управлением всех ведомств и функций правительства США в военной области и вопросах национальной безопасности. Базируется в Пентагоне. Возглавляет министерство министр обороны.

Министерство обороны потребляет около 80 % энергии всех правительственных структур США, или 1 % от общего потребления энергии США. В 2010 году министерство приобрело 5 миллиардов галлонов жидких нефтепродуктов для военных операций на $13,2 миллиардов.