18+
  1. Пензенскому чиновнику, худевшему по заданию губернатора, удалось сбросить 8 кг

Пензенскому чиновнику, худевшему по заданию губернатора, удалось сбросить 8 кг

Заместитель председателя комитета Пензенской области по физкультуре и спорту Владимир Жучков, который худел по поручению губернатора, сбросил восемь килограммов за два с лишним месяца.

О своем достижении Жучков сообщил в блоге в "Живом журнале".

В начале июня этого года Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на оперативном совещании поручил нескольким министрам срочно избавиться от лишних килограммов. Однако о том, что предпринимает шаги по реализации губернаторского поручения, заявил только Жучков.

"Прошло 2,5 месяца с момента начала реализации моей идеи по борьбе с лишним весом, которая казалась мне сначала безумной", - пишет чиновник. Он также сообщает, что уже неделю его вес не превышает 90 килограммов.

Владимиру Жучкову 51 год, при росте 178 см он весил 96-98 килограммов последние десять лет.

"Снимаю баннер на сайте облспорткомитета "Поединок с лишним весом", так как победитель стал известен. Понимаю, теперь стоит более сложная задача — чтобы этот успех не был временным", — заявил чиновник.

Напомним, в начале июня губернатор Пензенской области Василий Бочкарев приказал своим подчиненным похудеть. Перед министром здравоохранения Владимиром Стрючковым поставлена задача похудеть на 16 килограммов за полгода. Однако почему его подчиненный должен похудеть именно на 16 килограммов, глава региона не пояснил.

По данным Российской академии наук, избыточным весом страдают 55 процентов россиян. Россия входит в тройку стран, в которых ожирение жителей наиболее негативно сказывается на экономике.

По задумке губернатора Василия Бочкарева Пензенская область должна стать первым регионом России, где начнется профессиональная работа по обучению людей принципам здорового питания. Губернатор заявил, что чиновники должны будут составить персональные программы оздоровления. Впрочем, это уже не первая попытка губернатора улучшить имидж своих подчиненных. Год назад Бочкарев выступил с предложением ввести периодическую сдачу нормативов по физкультуре для чиновников. А два года назад он пытался пересадить их со служебных машин на велосипеды, потом подписал распоряжение о лишении чиновников служебных сотовых телефонов, обещал уволить из областного правительства тех, кто не общается с представителями средств массовой информации и не владеет компьютером. Также губернатор обязал чиновников лично уговаривать пензенских женщин рожать как можно больше детей. Три года Бочкарев обязывал подчиненных стать персональными наставниками детей-сирот.

Последние новости