18+
  1. Переговоры Газпром-Медиа о покупке "Комсомолки" не привели к сделке

Переговоры Газпром-Медиа о покупке "Комсомолки" не привели к сделке

Переговоры Газпром-Медиа о покупке газеты "Комсомольская правда" не привели к сделке, сказала РИА Новости пресс-секретарь Газпром-Медиа Ирина Зенкова.

Она добавила, что холдинг находится в переговорах практически со всеми крупными издательскими домами России, но это не значит, что он скупает все СМИ.

"Далеко не каждые переговоры заканчиваются сделкой. Газета "Ведомости" твердо писала месяц назад, что мы купили "Коммерсантъ" уже фактически. Как видите, сделка еще не произошла. И неизвестно, произойдет ли. Сделка, связанная с "Комсомольской правдой", не произошла. А переговариваемся мы практически со всеми крупными издательскими домами на самые разные предметы. Это не значит, что мы собираемся купить весь медийный бизнес России", - сказала Зенкова.

Руководство и владельцы "Комсомольской правды" не комментируют появившиеся в четверг сообщения о возможной покупке одной из самых популярных российских газет холдингом Газпром-Медиа.

Константин Воронцов, пресс-секретарь холдинга Проф-Медиа, который является основным акционером издательского дома "Комсомольская правда", также отказался комментировать сообщения о возможной сделке.

"Мы не даем комментариев по этому вопросу", - сказал он.

В прошлом году Проф-Медиа объединил под крышей издательского дома "Комсомольская правда" свои медийные активы - газеты "Комсомольская правда", "Советский спорт", еженедельники "Экспресс-газета" и "Телепрограмма".