18+
  1. Первый завод от Tesla в Европе

Первый завод от Tesla в Европе

Первый завод от Tesla в Европе
В прошлую пятницу открыли первый завод. Каждый год будут производить до 23 тысячей автомобилей, но в случае большой необходимости выпуск можно увеличить до 52 тысячи ежегодно.

В прошлую пятницу Илон Маск, глава компании Tesla Motors, презентовал первый и единственный европейский завод, который будет заниматься производством электрических автомобилей Tesla S. Каждый год руководство завода намерено делать почти 23 тысячи машин. Однако, если этого будет требовать рынок, то выпуск электрокаров можно увеличить до 52 тысяч ежегодно.

Первый в Европе завод Tesla расположен в городе Тилбург, что в Голландии. Илон Маск, творец и гендиректор Tesla Motors, на официальной церемонии открытия сказал, что самой главной задачей данного предприятия является максимальное уменьшение времени ожидания для европейских жителей.

США – это первый рынок Tesla, а вот Европа является вторым по покупке электроавто. 50% продукции компании покупает США, 30% – Европа, и только 10% – Китай.

Вопреки всей важности рынка Европы, в большинстве случаев настоящее время ожидания, нужное для выпуска в США Tesla, может достигать трех месяцев. Все напрямую зависит от модели нужного авто и комплектации. Находящиеся в Голландии, в Тилбурге, предприятие Tesla имеет свой личный трек для испытаний электромобилей. Руководство новой компании рассказывает, что получение разрешительного документа для организации такого трека у властей города заняло совсем немного времени. Руководство Тилбурга пошло навстречу сразу же, так как электромобили производства Tesla не отравляют воздух выхлопными газами, а также являются почти бесшумными.

До этого город Тилбург пользовался популярностью только в области крупноузловой сборки из деталей, что предоставили из США. Каждый год из города получали почти 10 тысяч электрокаров. А вот теперь уже это самостоятельный завод в 80 тысяч квадратов, он будет заниматься выпуском 23 тысяч авто в год. Также заводское оборудование сможет реализовать возможность производства первых кроссоверов на базе Model S, которые увидят мир в конце года. Руководство уверяет, что уже имеет предзаказы на 30 тысяч таких кроссоверов. «Коммерсант» сообщает: специалисты компании отмечают, что начало работы первого завода в Европе будет важной ступенью реализации задания Маском – добиться к 2020 году производства 500 тысяч авто путем расширения завода в штат Невада.

Последние новости