18+
  1. Песенным «намеком» против политики России Грузия навредила себе самой

Песенным «намеком» против политики России Грузия навредила себе самой

Песенным «намеком» против политики России Грузия навредила себе самой
Европейский вещательный союз, являющийся организатором «Евровидения», потребовал от Грузии внесения изменений в текст песни группы «Стефане и 3G», представляющей эту страну на музыкальном конкурсе, который пройдет в мае в Москве.

В противном случае грузинская сторона может быть не допущена к участию в «Евровидении-2009». Напомним, что все началось из-за отобранной Грузией на конкурс песни под названием We Don‘t Wanna Put In.

Похоже, что здравый смысл в данном случае побеждает всяких там «дураков с большой дороги», которые хотели воспользоваться международным конкурсом «Евровидение» в своих целях, и пропагандировать ту ложь, что давно увязла в глубокой тине. Участники группы «Стефане и 3G», которые должны представлять Грузию на конкурсе «Евровидение», оказались в неловком положении. Дело в том, что Европейский вещательный союз потребовал от Грузии внесения изменений в текст песни, которая будет представлять эту страну на музыкальном конкурсе. Такое решение во вторник в Женеве приняла контрольная группа «Евровидения», посчитавшая, что в тексте и названии этой песни содержится намек на российского премьер-министра Владимира Путина. И, безусловно, это является нарушением правила конкурса, что может привести и вовсе к дисквалификации Грузии.

«Очень жаль, что начинающие певцы не придумали ничего лучшего, чем ссориться со всем светом», - говорит певица Диана Гурцкая. - Это будет хорошим уроком для всех, кто хочет музыкальную сцену превратить в политическую».