18+
  1. Песков назвал приобретения Ролдугина личным вопросом виолончелиста

Песков назвал приобретения Ролдугина личным вопросом виолончелиста

Связанные с личной жизнью и приобретениями Сергея Ролдугина детали являются «абсолютно частным вопросом», заявили в Кремле. Накануне «панамские документы» и появление имени музыканта в них прокомментировал президент.

Отвечая на вопрос журналистов о том, зачем музыкант Сергей Ролдугин использовал оффшорные схемы для приобретения музыкальных инструментов, и каких именно, руководитель пресс-службы президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что все события, в которых речь идет о приватной жизни виолончелиста, относятся к частным вопросам, и не подлежат обсуждению.

До тех пор, покуда действия Ролдугина, в том числе его сделки по приобретению какого-либо имущества, находятся в правовом поле, никто не вправе их разглашать. Песков порекомендовал исходить из того, что никаких сведений о том, что музыкант совершил противоправные деяния, нет и никогда не было. По мнению пресс-секретаря Путина, накануне глава государства в полной мере выразил как свое отношение к Ролдугину, так и к истории с публикацией «панамских документов».

Отметим, в четверг президент России опроверг причастность виолончелиста к незаконным многомиллионным сделкам. Путин подчеркнул, что речь идет о блестящем музыканте, который, как и многие его коллеги, занимается предпринимательством. Президент заявил, что доходы Ролдугина от владения миноритарным пакетом акций одной из российских компаний не слишком велики, и практически все полученные деньги он тратит на приобретение музыкальных инструментов. Путин добавил, что после доставки в Россию эти инструменты были подарены Ролдугиным государственным учреждениям. Кроме того, виолончелист за собственный счет проводит концерты и мероприятия, направленные на популяризацию русской культуры.

Напомним, в опубликованных 3 апреля «панамских документах» утверждается, что обороты зарегистрированных на Ролдугина оффшорных фирм достигают $2 млрд. Ранее 64-летний худрук Дома музыки в Санкт-Петербурге, народный артист России в контексте бизнес-деятельности не упоминался. Единственным упоминавшимся ранее активом Ролдугина были 3,3% акций банка «Россия». Оценочная стоимость пакета составляет 550 млн рублей. По итогам 2014 года Ролдугин получил в качестве дивидендов от своего пакета ценных бумаг 18 млн рублей. Данные за 2015 год в открытых источниках отсутствуют.

Последние новости