18+
  1. Пессимизм не является фактором заболеваний

Пессимизм не является фактором заболеваний

Пессимизм не является фактором заболеваний
Сотрудники Университета Нового Южного Уэльса в Австралии провели эксперимент, в котором поучаствовали около миллиона представительниц прекрасного пола, чтобы выяснить, насколько сильно влияет уровень счастье на состояние здоровья человека.

Эксперты обнаружили, что несчастливым людям болезни или смерть угрожают не больше, чем счастливым.

Исследование показало, что плохое здоровье делает человека несчастливым, но не наоборот.

Таким образом, хронический пессимизм или стресс не воздействуют на риск различных заболеваний, поэтому люди, которых считают оптимистами, не отличаются большей продолжительностью жизни.

Авторы изыскания предположили, что популярность теории о тесной связи опасных болезней и стресса вызвана путаницей причин и следствия.

На самом деле люди, страдающие от заболеваний, не испытывают удовлетворение от жизни из-за недугов.

Эксперты исследовали связь между пессимизмом и состоянием здоровья на протяжении десяти лет, однако они так и не смогли найти доказательств того, что отсутствие состояния счастья воздействует на риск преждевременной смерти.

Один из руководителей опытов доктор Бетти Лу отметил, что уровень стресса не влияет на риск ранней смерти: «Болезни делают нас несчастливыми, но несчастливость не вызывает болезни. Мы не нашли никакого прямого влияния стресса или пессимизма на риск заболеваемости или снижение продолжительности жизни, хотя в течение 10 лет наблюдали за миллионом женщин».

Проследив за представительницами прекрасного пола, принявшими участие в эксперименте, ученые обнаружили, что около 80 процентов женщин в целом испытывали полную удовлетворенность качеством своей жизни.

Тем не менее, те участницы исследования, которые курили, не занимались спортом и жили в полном одиночестве, утверждали, что они не счастливы.

Ранее эксперты доказали, что самыми несчастными люди бывают в возрасте 40 и 42 лет, но потом уровень счастья продолжает расти до 70 лет.

В опытах сотрудников Университета Уорвика приняли участие 50 тысяч добровольцев. Они заполняли анкеты с вопросами, позволяющими оценить их уровень удовлетворения от жизни от одного до десяти.

Специалисты отобрали нескольких людей из разных стран и наблюдали за их образом жизни. Полученные результаты противоречили выводам американских ученых, которые утверждали, что пик счастья наступает в среднем возрасте.