Петербург: фестиваль Smoke&Fire собрал рекордное число посетителей

17 и 18 августа в пространстве «Севкабель Порт» прошел крупнейший барбекю-фестиваль страны Smoke&Fire. В эти солнечные дни уходящего лета фестиваль посетили рекордные 37 тыс. человек. Таким образом, мероприятие стало одним из самых посещаемых за всю историю «Севкабеля».

На 30 огненных станциях для гостей коптили, жарили и готовили лучшие в городе паэльи, бургеры, брискет, шашлыки и похлебки более 300 сотрудников ресторанной группы .DREAMTEAM.

Кроме команды .DREAMTEAM в фестивале приняли участие такие узнаваемые проекты, как Duoband, El Copitas, Uppa Winery и многие другие. С лекциями о технологиях барбекю, мясе и сопутствующих напитках выступили более 20 шеф-поваров и экспертов со всей России – Алексей Каневский (.DREAMTEAM), Илья Бурнасов (Ателье Tapas&Bar), Павел Швец (Uppa Winery), Рома Редман (Chuck Family), Алексей Ермаков (El Copitas), Петя Павлович и другие.

Самый знаменитый шеф-повар Санкт-Петербурга Дмитрий Блинов отметил роль фестиваля в жизни города: «У меня не так много вновь приобретенных друзей не со школьных времен. Леша Буров, Паша Кокков, компания .DREAMTEAM делает невероятное – самостоятельный большой фестиваль Smoke and Fire, и моего безграничного доверия достаточно, чтобы участвовать в нем, не выясняя предварительно все подробности. Такие события важны не только для конкретного уикенда в Петербурге, но и в целом для города».

Реклама на веке

В пространстве «Севкабель Порт» был возведен целый город с грилями, вертелами, швенкерами, асадо и смоукерами, винными и пивными барами, живой музыкой и лекториями. На огне готовилось не только мясо, но и овощи, морепродукты, раки, хлеб и пицца. За два фестивальных дня было съедено более 10 тонн мяса, морепродуктов, птицы и овощей, выпито около 7 тонн пива и вина.

«Фестиваль такого формата в нашей стране возможен только в Санкт-Петербурге – здесь все очень интеллигентно, красиво и вкусно, – поделился пионер российского биодинамического виноделия Павел Швец. – Хотелось бы отметить команду .DREAMTEAM, потому что фестиваля такого высокого качества с людьми, у которых горят глаза на каждой станции, я, честно говоря, никогда не видел. Это было незабываемое мероприятие, и я получил огромное удовольствие».

Один из идейных вдохновителей фестиваля Smoke&Fire, сооснователь ресторанной группы .DREAMTEAM Алексей Буров подчеркнул: «Мы всегда верили в идею объединения людей вокруг огня и хотели сделать крутой городской праздник для максимально широкой аудитории. Это большое событие про еду, общение, людей, воздух, отдых и, конечно, про город. Событие, сделанное в том формате, в котором люди устраивают вечеринку на даче, только на 40 тыс. человек. Мы выбирали партнеров в полноценном смысле, тех, кто говорит с нами на одном языке, поэтому в результате все были на одной волне».

В фестивале также приняли участие Jack Daniel’s, METRO, Технофлот, JOIA, «Сомелье пивных традиций», МПК, Дели-Шеф, Камадо Джо, ферма Джамаловых, Meatsiders, Sibaristica, а также Дело Звука.

Для юных гастроэнтузиастов была разработана своя программа. Более 2 тыс. детей приняли участие в научных классах и лекциях Университета детей, мастер-классах по жонглированию, гигантской скакалке от Упсала-Цирка и вызвавшей особый ажиотаж игре в «квиддич».

Реклама на веке
Грязная «Дружба» Планы Facebook по созданию криптовалюты вызвали опасение у ЕС