Срочные новости от друзей для друзей: японские ученые рекомендуют начинать день с ледяных сладостей, натуральные сорбеты содержат должное количество антиоксидантов, мороженое обеспечивает организм калием, магнием (прощай, судорожный и нервный синдромы), кальцием, рибофлавином и другими витаминами, а алкоголь в малых дозах на 25% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Шеф-кондитер «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Алексей Кондрашкин выявил любимые летние коктейли москвичей и превратил их мороженое.
Алкоголя для друзей жалеть не принято – так что вкус вышел сродни молекулярным экспериментам. Ешь мороженое, а рецепторы сообщают, что с наслаждением потягиваешь «Мохито», «Пино Колладу», «Клубничный Дайкири» или неожиданно сладкий виски. Кстати, последний вышел еще и протеино-заряженным: рецепт – смелая задумка Алексея Кондрашкина, который добавляет в мороженое в вафельном «стаканчике» выдержанный виски, карамелизированный банан и порцию домашнего печенья. «Мохито» – такой же освежающий и бодрящий, как оригинал: мята, ром и ледяная содовая. Сливочно-фруктовый сорбет «Пино Коллада» на удивление стал самым крепким – насыщенный вкус сливок с нотками ананаса и уверенной порцией гавайского рома. Для тех, кто все еще не может смириться с тем, что клубничный сезон закончился, – «Дайкири» с клубникой, ромом и ягодным сорбетом. На сладкое – бессменный хит Aperol Spritz в ледяной вариации.