18+
  1. Пилоты «Формулы-1» фестивалят на автострадах

Пилоты «Формулы-1» фестивалят на автострадах

Пилоты «Формулы-1» фестивалят на автострадах
Восходящая звезда автомобильных гонок класса «Формула-1» британец Льюис Хэмилтон лишился водительских прав сроком на месяц после того, как полиция остановила его за превышение скорости на одной из автострад Франции.

В воскресенье Хэмилтон, подъезжая к городу Лаон, разогнался на своем «Мерседесе» до 196 километров в час. Превышение скорости определил автоматический радар. В пресс-службе команды «Макларен», пилотом которой в настоящий момент является Хэмилтон, подтвердили информацию об этом инциденте.

Полиция остановила его, арестовала автомобиль и оштрафовала на 600 евро ($860,2). «Он был очень вежлив и был готов к сотрудничеству», - сообщила представитель полиции, добавив, что темнокожий пилот «Формулы-1» попросил забрать машину за него.

В минувшем сезоне 22-летний Хэмилтон стал главной сенсацией завершившегося чемпионата «Формулы-1», который был дебютным в его карьере. Выступая за команду McLaren, британец долгое время возглавлял таблицу в личном зачете, однако в итоге уступил победу финну Кими Райкконену из Ferrari. Кстати, новым партнером Хэмилтона по команде станет молодой финн Хейкки Ковалайнен, контракт с которым был подписан несколько дней назад.

Напомним, что в свое время французские полицейские несколько раз лишали прав бывшего пилота «Макларен» Хуана-Пабло Монтойю. А совсем недавно по всем мировым СМИ прошла информация о том, как «таксовал» Михаэль Шумахер. Легенда «Формулы-1» опаздывал в аэропорт и попросил таксиста уступить ему водительское место. Ошарашенный шофёр просьбу выполнил. Шумахер сел за руль и помчался к месту назначения. На рейс он успел. Ехал, естественно, нарушая правила дорожного движения.

Информация об этом инциденте просочилась в германские СМИ после того, как таксист, турок Тункер Илмаз, поделился своими впечатлениями о поездке с Шумахером-старшим, рассказав журналистам о сумасшедшей скорости, которую развил немецкий гонщик. Теперь полиция пытается выяснить, с какой скоростью двигался семикратный чемпион мира за рулем такси. Не исключено, что ему, как и таксисту, уступившему свое место Шумахеру, придется понести наказание.