18+
  1. Тайсона не пустили в Москву

Тайсона не пустили в Москву

Тайсона не пустили в Москву
13 октября в Москве состоится бой между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом. Секундировать российскому боксёру должен был Майк Тайсон. Увы, Тайсон в Москву не прилетит.

Всё дело в том, что недавно Тайсон был приговорен решением суда к четырем годам и трем месяцам заключения. Он признан виновным в хранении наркотиков, а также вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Дата предполагаемого заключения в тюрьму – 19 ноября. Поэтому в Москву он мог прилететь только после специального разрешения суда. Однако суд такое разрешение не выдал. Адвокатам Майка не удалось убедить судью, что Майк едет в Москву не отдыхать, а работать.

Но для боксёра не очень важно кто именно будет стоять в его углу во время боя, ибо на ринге соперники встречаются один на один. А у Султана Ибрагимова соперник на сей раз более чем серьёзный.

На открытой тренировке Эвандер Холифилд сказал о том, что находится в прекрасной форме. Время подготовиться к бою у него было более чем достаточно. Достопримечательности Москвы американец не осматривает. Его маршрут предельно прост: гостиница – тренировочный зал. Для Холифилда предстоящий бой, скорее всего, последняя возможность ещё раз завоевать титул в тяжелом весе. С огромной долей вероятности бой продлится все двенадцать раундов…

Султан Ибрагимов приехал на тренировку после встречи с руководителем Росспорта Вячеславом Фетисовым. О чём у них шла беседа, Султан рассказывать не стал. Но упомянул о том, что Фетисов в ходе встречи сказал, что обязательно постарается прийти 13 октября на бой.

Султан настраивается на тяжёлый поединок: «Я не думаю, что стоит акцентировать внимание на возрасте Холифилда. Достоверно знаю, что американец настраивается на поединок со мной как на последний бой. Скорее всего, больше шансов выиграть чемпионский пояс у него уже не будет. Думаю, его мотивация раза в три больше моей. Это объективно. Я уверен, что в Москве мы увидим лучшего Холифилда с начала этого десятилетия. Он будет очень сильно подготовлен и сделает все для победы.

На меня же, если честно, давит ответственность. Мне в принципе любой бой дома очень тяжело дается, а уж такой-то… За границей все гораздо проще: приехал, сделал свое дело, уехал. А в Москве все будут переживать, подходить, хлопать по плечу, желать удачи. Подводить людей нельзя. Вот и получается: у соперника дополнительная мотивация, у меня - дополнительная ответственность».

Напомню, что бой Ибрагимов - Холифилд состоится в субботу 13 октября во дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле и начнется в 23:00 по московскому времени. Первый канал планирует транслировать бой в прямом эфире.