Писатель Татарский о присутствии в Мали: «Теперь любой русский в Африке – это «Вагнер»

Писатель Татарский о присутствии в Мали: «Теперь любой русский в Африке – это «Вагнер»
Фото: https://informing.ru/
На пресс-конференции во вторник первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский ответил на вопрос журналистов о присутствии «ЧВК Вагнера» в Мали. По мнению дипломата, Бамако имеет право самостоятельно принимать решение о сотрудничестве с той или иной компанией.

«Я не вижу каких-то причин, по которым Мали не может принять суверенное решение работать с этой военной компанией или другой подобной компанией из другой страны». – приводит ТАСС слова зампостпреда.

Также Полянский заверил, что вопреки слухам, поддержки эта организация от России не получает и действует на рынке в самостоятельном и частном порядке, как и любой российский бизнес.

«Она никак не связана с властями и не имеет никакой поддержки от государства. Если она существует на рынке, то тогда каждая страна имеет возможность решать, сотрудничают ли они или нет с этой компанией», - сказал он.

Реклама на веке
Как разместить

Ситуацию прокомментировал военный журналист и писатель Владлен Татарский. По его мнению, любая компания, организация или просто человек из России воспринимаются, как «вагнеровцы», а само название «ЧВК Вагнера» стало нарицательным.

«Ну, что ещё мог сказать постпред? Теперь любой русский в Африке — это "ЧВК Вагнер" и никто другой. Не устану повторять, что у России появился бренд, как АК, Гагарин, Спутник, КГБ и Петров и Баширов». – написал Татарский в своем Telegram-канале.

Реклама на веке
Как разместить
Как встретить Новый год и не уйти в запой Стамбул зовет на Новый год
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются