18+
  1. План по усмирению Восточной Украины для Порошенко подготовило американское агентство "RAND"

План по усмирению Восточной Украины для Порошенко подготовило американское агентство "RAND"

План по усмирению Восточной Украины для Порошенко подготовило американское агентство "RAND"
В распоряжении журналистов оказался документ, который несмотря на сухой и деловой стиль изложения можно назвать очень страшным — ведь в нем аналитическая корпорация RAND, называемая в США "теневым ЦРУ и Пентагоном" расписывает, как Украине уничтожать Новороссию.

В нем американские "суперэксперты" советуют Киеву расстрелы ополчения и жителей, применения запрещенного оружия, цензуру, концлагеря и передачу имущества новороссцев отличившимся карателям.

Для понимания серьезности ситуации напомним, что "Проект РЭНД", ставший всемирно известной "РЭНД корпорейшн" работает с 1945 года, будучи основанным генералами армии США "в целях охраны национальной безопасности страны". Как пишут американские СМИ, RAND участвует в "определении политического курса и принятии военных решений".

Так вот, интернет-портал "Before It's News" публикует материалы RAND, на которых стоит гриф "конфиденциально" — в них описан тот самый "план Б" — "сценарий, по которому должны действовать власти Украины в случае провала "мирного плана". Этот сценарий разделяется на три этапа, которые должна пройти карательная операция в Новороссии.

Первый этап, по мнению RAND, должен начаться с ввода военного положения и блокирования мятежных регионов от "въезда и выезда и доставки любых грузов". В Новороссии должна быть отключена любая телефонная связь, интернет, теле- и радио-эфиры, вводится комендантский час. Иностранные СМИ — западные, европейские или российские должны соблюдать "специальный порядок нахождения в регионе" — то есть смотреть и писать только то, что разрешено Киевом.

"В документе говорится, что в рамках операции будет уничтожена значительная часть предприятий угольной промышленности. Однако это характеризуется положительно: по мнению, авторов документа, её дотирование создаёт значительную нагрузку на бюджет Украины, а закрытие промышленных предприятий Донбасса позволит резко снизить объемы потребления газа и, соответственно, уменьшить зависимость от России",- сообщают СМИ. Кстати, одновременно RAND весьма цинично напоминает Киеву, что это "существенно ослабит экономические и политические позиции группы Ахметова". Лютую же безработицу, нищету и, возможно, голод Киев должен будет назвать "издержками силовой операции, избежать проведения которой не удалось "из-за несговорчивости террористов".

Вторым этапом операции RAND приказывает провести зачистку Новороссии. После окружения городов, войска должны наносить ракетные и авиаудары по стратегическим объектам и ополчению. Пресса отмечает, что документ подталкивает Киев использовать даже запрещенные виды оружия "снижения потерь среди личного состава". Собственно, это происходило и ранее — не зря мировые, российские и даже ряд украинских СМИ сообщали о применении Киевом и зажигательных бомб, и разрывных пуль, и артиллерии, авиаударов и ракет по мирному населению. За это, кстати, ранее США вводили "бесполетные зоны" и уничтожали Ливию, Ирак, и т.п.

После этого авиация Украины, в соответствии с планом, нанесет удары по всем объектам инфраструктуры, не исключая больниц и школ, где "могут находиться ополченцы". Дальше карателям рекомендуется "освобождать населённые пункты" путем ввода бронетехники и огня по всему, что похоже на людей с оружием. "Всё мужское население эвакуируется в фильтрационные лагеря, при оказании сопротивления следует расстрел",- советует RAND. Охрану же концлагерей американские аналитики призывают поручить "наиболее идеологически устойчивым подразделениям", а людей с признаками участия в боевых действиях — следами пороха, ранениями (которые получают и мирные жители) и даже синяками нужно судить за сепаратизм.

Кстати, стоит вспомнить, что о планах "после победы" отправить все (!) население Новороссии в концлагеря для отсеивания и кары "помогавшим ополчению" и членам сопротивления Киев заявил вполне официально, добавив — после этого всех новороссцев вышлют, как это уже было сделано Гитлером во время Второй Мировой.

"Будет проходить полная фильтрация. Имеются в виду целые фильтрационные мероприятия. Смотрят, чтобы среди людей, даже среди женщин, не было тех, кто связан с сепаратизмом, тех, кто совершал преступления в Украине, связанные с террористической деятельностью. А всё это может быть",- уже заявлял бывший министр обороны Украины мировым СМИ. По данным прессы, последний — третий — пункт лютого плана рассказывает, как устроить "нормальную жизнь" в подавленных регионах. Ничего нового — классические "советы оккупанту". RAND указывает, что Киевом "должна быть укреплена граница с Россией и оборудованы пункты пропуска", мужчины же "18-60 лет должны будут пройти проверку в фильтрационных лагерях". Но главное- вся собственность "осужденных и отселенных жителей Луганской и Донецкой области конфискуется в пользу государства для последующей передачи отличившимся бойцам АТО". То есть — карателям. Вы также вспомнили историю Великой отечественной войны со "старостами" и "карательный батальонами"? Вот-вот.

При этом "работа иностранных СМИ в районе проведения военной операции должна быть исключена", зато "должна быть проведена массовая пропагандистская кампания, восхваляющая героизм участников операции". Военное положение американские военные эксперты считают возможным отменить только в январе 2015 года — при условии, что "силовая операция будет закончена к 1 сентября 2014 года".

Кто-то скажет "ну мало ли, что надумали американские аналитики"? Хм. Все же помнят, что Яценюк признавал, что "все госслужбы страны получат "кураторов с Запада", которые будут отслеживать соблюдение интересов США и ЕС". Ну и, конечно же, все помнят, что силовики Украины получают указания от приезжавшего главы ЦРУ и высланных Пентагоном экспертов? А то, что Рада решила отдать ЕС и США свою газотранспортную систему? Или то, что сын вице-президента США "внезапно и случайно" оказался главой компании, которая должна разрабатывать гигантское месторождение сланцевого газа под Новороссией?

Кстати, по итогам войны-2008 еще один аналитический гранд Америки — Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено — "Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы и показала, что "США и НАТО находятся не в той ситуации, чтобы вмешиваться в конфликт в военном плане". Заметим что военные аналитики многократно и дотошно разбирали варианты войны России с Украиной (впрочем, как и войны России с США). Так, например, существует "боевой прогноз" RAND и три сценария — от локальной драки до ядерного удара по Украине.

Правда, с тех пор прошло достаточно времени. С одной стороны, недавно комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ отклонил поправку делегации Украины, которая предлагала включить в его резолюцию тезисы о нарушении Россией принципов суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с присоединением Крыма",- пишет пресса. Ясное дело, США и Киев об этом молчат и продолжают свою работу по подавлению Новороссии. Так, напомним, после того, как Human Rights Watch, евродепутаты, журналисты CNN заявили заявили про нарушение Украиной международных конвенций, США сообщило, что запрещает сравнивать ополчение и армию карателей.

"Можно лишь периодически напоминать Порошенко и Ко о материалах Нюрнберга. Порошенко должен с утра, только проснувшись, частенько покручивать головой из стороны в стороны, проверяя, не надета ли уже удавка на шею",- писали СМИ.

Остается добавить, что в 2013-2014 годах, по данным американских СМИ, "российские Ту-95 'понарошку'разбомбили США, российский бомбардировщик выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы ПРО, а другой российский бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, до жути и отставок напугав его экипаж. Да и РВСН приготовили "на крайний случай"серьезный сюрприз...

План по усмирению Восточной Украины для Порошенко подготовило американское агентство "RAND"

План по усмирению Восточной Украины для Порошенко подготовило американское агентство "RAND"