Пленный украинец о ситуации на Бахмутском направлении: ВСУ пытается сдержать наступление «ЧВК Вагнера»

Пленный украинец о ситуации на Бахмутском направлении: ВСУ пытается сдержать наступление «ЧВК Вагнера»
Фото: http://globallookpress.com
Штурмовые подразделения «ЧВК Вагнера» продолжают продвижение в Бахмутском районе ДНР. В результате наступательных действий в районе Зайцево в плен попали несколько украинских военных из 58-й бригады ВСУ.

Один из пленных по имени Денис Фещенко рассказал, какова ситуация по ту строну фронта, а также объяснил, как проходит мобилизация на территории Украины. Видео опубликовано в Telegram-канале «Брюссельский стукач».

«Как говорит наш командир, мы боимся прорыва группы «Вагнер». Поэтому на Бахмутское направление стягивается огромное количество сил наших, украинских. И, как говорят, что если «вагнеровцев» не сдержать, то они дойдут до Днепра. Я согласен, я видел их работу – это еще те черти», – заявил украинский военный.

По его словам, киевское военное командование во что бы то ни стало рассчитывает удерживать позиции под Бахмутом. Для выполнения этой задачи руководство ВСУ не жалеет никаких сил:

Реклама на веке

«Мы вообще не считается с потерями. Главное, как говорит командование, удержать «вагнеровцев» на этом направлении. Если не выполним, то они на Днепре будут».

Военнопленный рассказал, что мобилизация на территории Украины превратилась в банальный сбор всех, кто попался под руку. От отправки на фронт не спасают ни проблемы со здоровьем, ни отсутствие опыта.

«Получил повестку, расписался. Всячески пытался откосить, потому что у меня проблемы с сердцем. Я стопроцентно не проходил по здоровью, но, когда проходил комиссию, терапевт сказал, что есть разнарядка, что все годные. У нас в подразделении есть такие мужики в годах, которые даже в рожок патрон не могу вставить. Берут просто всех», – сообщил мобилизованный гражданин Украины.

После отправки на фронт его и таких же новобранцев привели на позиции в районе Зайцево (Бахмутский район ДНР). Им дали минимум оружия, провианта и оставили. В итоге их взяли в плен бойцы «ЧВК Вагнера».

«Я попал в плен, когда нас завели на позиции в Зайцево. Нас там было человек шесть, пятерых взяли, а один пропал, может сбежал. Нам человек оставил рацию, не дал никакой информации, и мы просто сидели, а нас обстреливали, мы не могли даже выйти.

Пришли эти парни и сказали, что они из «Вагнера». Ничего с нами не делали. Просто руки связали.

Нас просто бомбили, но никто не помог, хотя мы просили помощи. Просили машину, чтобы нас забрали, но нам никто не отвечал.

Мне дали пулемет, в нем сто патронов. Командир говорил, что дадут нам еще БК, но ничего не дали. А сто патронов это 30 секунд или даже меньше. Ни сухпайков, ничего, даже позывные нам не дали. Просто оставили и ушли», – рассказал боец ВСУ.

Ранее военные эксперты, а также корреспонденты сообщали, что в район Бахмута украинская армия перебрасывает внушительные силы. Укрепление позиций на этом участке фронта по мнению военно-политического руководства Украины, должно предотвратить прорыв отрядов «вагнеровцев», успешно продвигающихся вглубь ДНР.

Реклама на веке
Военный эксперт Леонков сообщил об изменениях в тактике России на Украине Ракета не воробей. Спикер Совбеза США проговорился о планах поставки Киеву «продвинутой артиллерии»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются