18+
  1. Плющенко опустился до Тимати

Плющенко опустился до Тимати

Плющенко опустился до Тимати
Евгений Плющенко заявил о том, что в будущем сезоне он возвращается в любительский спорт. По словам олимпийского чемпиона, его главная цель золото на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Вот только в настоящий момент Евгений решил немного почудить и подготовил номер на композицию фабриканта Тимати.

Евгений Плющенко заявил о том, что в будущем сезоне он возвращается в любительский спорт. По словам олимпийского чемпиона, его главная цель – золото на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Вот только в настоящий момент Евгений решил немного почудить и подготовил номер на композицию «фабриканта» Тимати…

Не подумайте, будто я что-то имею против данного исполнителя! Видел его пару раз на телеэкране и не более того. Суть слова «почудить» заключается лишь в том, что Евгения Плющенко знают и любят во всём мире! А Тимати, по сути дела, лишь один из толпы «безликих фабрикантов». Обычно фигуристы масштаба Плющенко делают свои программы либо на классическую музыку, либо на какие-то известные композиции известных мастеров жанра. И если сотрудничество Плющенко и Билана ещё хоть как-то, но можно объяснить, то в данном случае у меня объяснений нет…

Впрочем, что из этого получится — посмотрим 21 июня. В этот день в столичном Ледовом дворце на Ходынском поле фигурист будет катать своё шоу «Золотой лед Страдивари»…

Кстати, зрители программы смогут увидеть Тимати, так сказать, вживую, поскольку он станет специальным гостем шоу. Другим сюрпризом станет первое публичное выступление пары Сергей Лазарев – Анастасия Гребенкина, которые полюбились телезрителям по проекту «Танцы на льду».

Всё же хочется надеяться, что свои новые «увлечения» Евгений Плющенко оставит в мире профессионального катания, и уже на ближайших чемпионатах Европы и мира мы увидим прежнего российского фигуриста, выступающего под аккомпанемент классики мировой музыки.

Между тем, международный союз конькобежцев опубликовал списки участников этапов Гран-при нынешнего сезона. После этого стало ясно, что анонсировавшееся возвращение Евгения Плющенко может и не состоятся. Да, и сам фигурист, и его тренер Алексей Мишин не раз заявляли о том, что летом приступают к серьезным тренировкам, чтобы в новом сезоне вернуться в число участников любительских турниров. Вот только дел ныне у Евгения явно невпроворот – он является депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга, и всерьёз занялся строительным бизнесом.

Однако сам Плющенко излучает оптимизм: «На последнем чемпионате мира в Японии сборная России выступила очень плохо. Я решил вернуться, чтобы вновь выигрывать медали на крупных турнирах для своей страны. Я постараюсь совместить свои выступления на турнирах с работой депутата». Кстати, олимпийский чемпион сделал это заявление практически сразу после мартовского чемпионата мира в Японии, на котором сборная России впервые за последние 45 лет не завоевала ни одной медали.

Да, Плющенко не заявился ни на одно соревнование в будущем сезоне. Но это ещё ровным счётом ничего не значит. На лёд он может вернуться уже на российском этапе Гран-при Cup of Russia (22 — 25 ноября 2007 года). Дело в том, что каждый такой турнир имеет два-три «свободных места. В заявке питерского этапа, например, пока значатся только две фамилии российских участников — Андрей Лутай и Александр Успенский. Вместо имени третьего фигуриста из России пока написано TBA (to be announced — «будет объявлено позже»). То есть Плющенко может быть дозаявлен в любой момент, как только наберёт форму.

И всё же вернуться Евгению будет крайне сложно. За год, прошедший с Олимпиады в Турине, мужское фигурное катание сделало значительный шаг вперед. Сейчас, к примеру, чемпион мира и Европы француз Брайан Жубер выполняет во время произвольной программы уже три прыжка в четыре оборота, причем два — в каскаде. Плющенко же даже в лучшей форме выполнял два четверных прыжка.

В общем, остается ждать. Надеяться. И верить…

Последние новости