18+
  1. По мандату кулаком

По мандату кулаком

По мандату кулаком
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, на которого было совершено нападение, попросил госзащиты для себя и своей семьи. Как уже сообщалось, 9 июля в Москве злоумышленники на иномарке прижали автомобиль депутата к обочине, вынудили его остановиться, а затем избили парламентария.

«Я возмущался хамским поведением (задержанных по делу) и попросил защиты для себя и своей семьи, госзащиты, - сказал сам Худяков. - Чувствую себя более-менее. Врачи говорят, что 25-26 дней должен лежать... постельный режим».

Напомним, поздним вечером 9 июля депутат в автомобиле был прижат к обочине, остановлен, а впоследствии избит. Худяков получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы, после чего «скорая» госпитализировала мужчину.

Подозреваемых в нападении полиция задержала на следующий же день, правда, уже в Волгоградской области - четверых мужчин, ехавших на автомобиле Lexus в сторону Дагестана, вскоре доставили спецбортом в Москву к следователям. Двое из них (Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов) были арестованы.

Впрочем, заявление депутата Худякова вызывает вопросы, поскольку парламентарий, судя по всему, сам неоднократно нарушал ПДД. К примеру, в Приднестровье, где он, видимо, не раз бывал, его автомобиль с госномером Т001ВР сейчас находится на третьем месте в табеле о рангах «Самые опасные водители» из-за многочисленных правонарушений, совершенных в 2010 и 2011 годах на территории республики.

Тем не менее, Худяков отметил, что лично он предложит ужесточить УК с тем, чтобы за хамство на дороге, которое нередко заканчивается драками с применением травматики, нарушители получали реальное лишение свободы от 5 до 10 лет, а не УДО.

Между тем, утром в воскресенье врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил организовать в республике курсы для молодежи, которые научат горцев культурному поведению во время поездок в другие регионы России и помогут, кроме того, понять, что такое достойное поведение на остальной территории страны.

Глава РД высказался в том духе, что народ богатейшей культуры и высоких традиций «не позволит спокойно взирать на порой дикие выходки и поведение отдельных дагестанцев в республике и за ее пределами». «Их хамство и невежество, бескультурье и агрессия позорят Дагестан, каждого из нас, не позволяют нам раскрыть истинный духовный потенциал народа», - говорится в обращении Абдулатипова.

Теперь есть вероятность того, что уголовное дело по факту нанесения Худякову побоев из хулиганских побуждений будет доведено до конца. Кроме того, подозреваемые оказали сопротивление сотрудникам полиции и попались на хранении оружия.