18+
  1. Почтовики работают в пострадавших районах Кубани по 16 часов в сутки

Почтовики работают в пострадавших районах Кубани по 16 часов в сутки

Для оперативного розыска адресатов, доставки социальных выплат и гуманитарных грузов Краснодарские почтовики перешли на ненормированный график работы.

Как стало известно "Веку", с момента трагедии работники областного филиала Почты России трудятся в большинстве случаев с 8 часов утра до 12 ночи, многие работают практически круглосуточно. Несмотря на поврежденную почтовую инфраструктуру в пострадавших от наводнения районах – 20 отделений почтовой связи оказались в зоне затопления, три разрушено – и трудности, связанные с розыском эвакуированных жителей, только за первые дни после трагедии почтовикам удалось вручить выплаты почти половине всех пострадавших. Как только платежные поручения на сумму 10 000 рублей поступают из органов социальной защиты, почтовые работники в сопровождении сотрудников полиции выходят на маршрут. Привлекаются дополнительные транспортные средства из соседних районов края, а также аппарата управления УФПС. Сегодня в зоне бедствия доставку помощи пострадавшим обеспечивают 28 отделений почтовой связи, в самом г. Крымске работают два передвижных почтовых отделения. Решатся вопрос о выделении УФПС Краснодарского края вспомогательных мобильных отделений для временной замены разрушенных стационарных ОПС.

Как стало известно "Веку", в целом, в доставке денежных средств на первоочередные нужды пострадавшим от наводнения в Крымском районе Краснодарского края задействованы сотрудники 88 ОПС Западно-Кубанского почтамта.

Единовременные денежные выплаты пострадавшим уже получили: в Крымском районе – 7 280 человек (38,3%); в Геленджикском районе – 2 361 человек (91,6%); в Новороссийском районе – 2 021 человек (79,3%). Остальные жители разрушенных населенных пунктов, которым положена денежная компенсация, получат выплаты в ближайшие дни. В отделения связи дежурят работники органов соцзащиты, готовые дать разъяснения о порядке выплат.

Доставка денежных средств затруднена тем, что жители разрушенных домов отселены в места временного проживания или находятся у соседей и родственников, у работников УФПС Краснодарского края уходит иногда не один час на то, чтобы установить фактическое местонахождение получателя.