18+
  1. Под новые европейские санкции угодили Кобзон и два замминистра обороны

Под новые европейские санкции угодили Кобзон и два замминистра обороны

Под новые европейские санкции угодили Кобзон и два замминистра обороны
Власти Евросоюза расширили санкции против России. В «черном списке» лиц, попавших под ограничения, - Иосиф Кобзон, а также двое заместителей главы Минобороны России и депутат-коммунист Валерий Рашкин.

ЕС в очередной раз расширил санкции против России. Как известно, одним из видов санкций стало создание специального «черного списка», куда Запад периодически вписывает новых лиц, которые, по его мнению, должны быть подвергнуты финансовым и визовым ограничениям. В новую редакцию данного списка были добавлены 19 человек, включая певца Иосифа Кобзона, который также является депутатом Госдумы от партии «Единая Россия», и 9 компаний.

Официальный журнал Евросоюза сообщает, что в список были также включены два заместителя главы Минобороны РФ Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, а также заместитель начальника Генштаба РФ Андрей Картаполов и первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Другие лица, попавшие в санкционный список, занимают должности в самопровозглашенных народных республиках, включая министра связи ДНР Виктора Яценко, заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина, командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (носящего позывной «Гиви») и командира батальона «Спарта» Арсения Павлова (носящего позывной «Моторола»).

Среди организаций, оказавшихся под санкциями, - общественное движение «Новороссия», а также военные подразделения Казачьей национальной гвардии, «Сомали», «Спарта», «Заря», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и «Призрак».

Введение точечных санкций министры иностранных дел государств, являющихся членами Евросоюза, согласовали 9 февраля. Вступление их в силу отложили на неделю, чтобы дождаться результатов проводившихся на высочайшем уровне переговоров «нормандской четверки», состоявшихся с 11 на 12 февраля в столице Республики Белоруссии. Несмотря на то что была достигнута принципиальная договоренность по поводу прекращения огня в Донбассе, санкции все же решили реализовать.

Вопрос о введении нового пакета экономических санкций страны ЕС будут решать в зависимости от того, как будут выполняться минские соглашения о прекращении огня и отводе войск от линии соприкосновения.