18+
  1. Погибший в Алеппо полковник Галицкий через пять дней должен был стать генералом

Погибший в Алеппо полковник Галицкий через пять дней должен был стать генералом

Погибший в Алеппо полковник Галицкий через пять дней должен был стать генералом
В Сирии погиб полковник Руслан Галицкий, сообщило Минобороны. Военный скончался из-за ранения, полученного в ходе обстрела боевиками одного из кварталов Алеппо. По информации СМИ, вопрос о присвоении Галицкому генеральского звания был решен незадолго до его гибели.

В пресс-службе оборонного ведомства подтвердили, что полковник ВС РФ Руслан Галицкий, тяжело раненный накануне в Алеппо, умер в госпитале. В начале декабря Галицкий попал под обстрел вооруженного оппозиционного формирования в западной части города. Раненый из артиллерийской установки, он был доставлен в российский госпиталь, однако предпринимаемые врачами на протяжении нескольких дней усилия оказались тщетными.

В министерстве отметили, полковник входил в число военных советников, направленных Россией в Сирию. Он был задействован в сотрудничестве с правительственной армией и помогал командованию одной из частей в подготовке военных и постановке на вооружение новых технических образцов. Посмертно Галицкий будет удостоен государственной награды, название которой пока не уточняется. Полковник стал 23-м российским военным, погибшим за 1 год и 3 месяца сирийской кампании.

По данным издания «Красная звезда», в Сирию Галицкий был переброшен недавно – еще в сентябре нынешнего года он был командующим 5-й гвардейской отдельной танковой бригады. Данное подразделение расквартировано в Бурятии. Галицкий был привлечен к военным маневрам «Селенга-2016», в которых, помимо российских солдат и офицеров, участвовали подразделения монгольской армии. А источники «Российской газеты» сообщили, что незадолго до гибели Галицкого было одобрено присвоение ему нового звания. 12 декабря он должен быть стать генерал-майором российских вооруженных сил.

Галицкий стал третьей потерей группировки ВС РФ в Сирии на нынешней неделе. В понедельник стало известно о гибели военных медсестер Галины Михайловой и Надежды Дураченко. Как и в случае с Галицким, виновником их гибели стал вооруженный отряд антиправительственных сил. Боевики из минометной установки обстреляли полевой госпиталь, в котором работали медсестры.

Ранее в Минобороны заявили, что огонь велся прицельно, а боевики располагали точными сведениями о месте дислокации госпиталя. Представитель ведомства Игорь Конашенков выразил уверенность, что мировое сообщество должно осудить позицию Вашингтона, Лондона и других государств, которые поддерживают террористические группировки, действующие в Сирии под видом оппозиции.

Последние новости