18+
  1. Погибших пилотов самолета нашли на седьмой день поисков

Погибших пилотов самолета нашли на седьмой день поисков

В ходе спасательной операции на горе Салак, где разбился российский авиалайнер, обнаружены останки летчиков, управлявших самолетом. Как сообщили с места авиакатастрофы корреспонденты "Твоего Дня", на склоне горы найдены тела командира воздушного судна Александра Яблонцева и второго пилота Александра Кочеткова.

- Останки летчиков планируют доставить в аэропорт в одном контейнере, - сообщил член поисково-спасательной группы. - Также обнаружено тело студента из Индонезии, который в тот день должен был отмечать день рождения. Его опознали по удостоверению личности.

Экспертиза

Тем временем прояснилась ситуация с обвинениями индонезийской стороны в том, что наши следователи не отдают генетический материал. Все эти обвинения в Главном следственном управлении СК России отрицают.

- Индонезийцы сами не хотели делать генетическую экспертизу, - сообщил "ТД" источник в ГСУ. - Однако наша сторона настояла на этом. А они собирались просто захоронить все найденные фрагменты тел вместе, как у них принято. Но, естественно, мы не можем отдать им напрямую наши материалы. Только через посольство. Все переговоры мы имеем право вести только через официальных представителей.

Надо отметить, что работу наших следователей затрудняет тот факт, что в Индонезии до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета.

Следователи

Как стало известно "Веку" от редакции газеты "Твой День", индонезийские следователи совместно с российскими специалистами приступили к изучению найденного 15 мая речевого регистратора Superjet 100. - Во время совместных поисково-спасательных работ МЧС России и Индонезии на месте крушения авиалайнера SSJ 100 был обнаружен речевой бортовой самописец, - подтвердил заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь.

Устройство сильно пострадало от удара и огня, однако модуль памяти остался цел. Поиски параметрического самописца продолжаются.

- Для того чтобы оформить голосовые сообщения в текстовую форму, нам потребуется переводчик с русского языка, - объявил главный инспектор Национального комитета по транспортной безопасности Индонезии (NTSC) Марджоно Сисво Суварно.

По информации NTSC, расшифровка речевого регистратора будет закончена до конца этой недели.

В Джакарту должно прибыть специальное оборудование из России для расследования причин катастрофы.

Последние новости