Пограничники прострелили японскому браконьеру голову

Японский рыбак, погибший на шхуне "Киссин-мару 31" во время ее преследования российскими пограничниками, скончался от огнестрельного ранения в голову, передает заключение прокуратуры Сахалинской области ИТАР-ТАСС.

Напомним, сегодня во время задержания пограничниками японского браконьерского судна в водах Южных Курил погиб моряк. Это произошло в тот момент, когда российские пограничники попытались задержать судно-нарушитель. На приказы лечь в дрейф команда не реагировала, а во время погони в море сбрасывала свой улов и крабовые ловушки.

Как сообщает Первый канал, шхуну удалось остановить только после предупредительных выстрелов в воздух из автомата Калашникова. Во время осмотра задержанного судна пограничники обнаружили труп мужчины, им оказался один из его моряков. Обстоятельства смерти погибшего выясняются. Сейчас шхуна конвоируется для разбирательства в один из курильских портов.

В свою очередь посол России в Токио был вызван в МИД Японии, где ему был заявлен протест. Однако российский дипломат его отверг.

Реклама на веке
Как разместить
Словацкий контрабандист пытался вывезти из России 86 тыс. 500 пачек сигарет Приостановление следствия по теракту на Дубровке обжалуют
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются