18+
  1. Пол Маккартни просит освободить Толоконникову и Алехину

Пол Маккартни просит освободить Толоконникову и Алехину

Участник легендарной группы The Beatles Пол Маккартни призвал российские власти выпустить осужденных участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову.

Как говорится в письме, опубликованном на официальном сайте британского музыканта: «Дальнейшее содержание Марии под стражей, по моему мнению, нанесет вред не только ей, но и всей этой ситуации в целом, за которой следят люди со всего мира. Я надеюсь, что вы удовлетворите мою просьбу и тем самым пошлете позитивный сигнал всем, кто отслеживает это дело, учитывая то, что русский народ славится великими традициями справедливости».

Напомнив российским властям, что сострадание и доброту нужно проявлять ко всем людям, Пол Маккартни также попросил освободить Надежду Толоконнинову.

Сэр Пол Маккартни уже выступал в поддержку участниц группы в августе прошло года. Тогда российским властям он так же направил письма за несколько дней до приговора за акцию в Храме Христа Спасителя, в которых выражал надежду на оправдание активисток.

Напомним, сегодня, 23 мая, в суде Пермского края будет рассматриваться вопрос о досрочно-условном освобождении Марии Алехиной. В знак протеста против того, что ей запретили присутствовать на заседании, активистка Pussy Riot объявила голодовку.

Касательно Надежды Толоконниковой, то месяц назад осужденная девушка уже получила отказ в УДО.

Пол Маккартни присоединился к мировым знаменитостям, которые выступили в поддержку панк-активистов. Ранее за них вступились Мадонна, Бьорк, певец Стинг, группа Red Hot Chili Peppers и другие. Также Pussy Riot поддержали представители современной литературы Фредерик Бегбедер и Стивен Фрай, а в одном из эпизодов популярного мультипликационного сериала «Южный парк» появился даже призыв освободить участниц группы.

Напомним, участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич в августе 2012 года получили по два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, где они исполнили так называемый панк-молебен. Позднее, после смены адвоката, Екатерине Самуцевич заменили реальный срок на условный. Алехина отбывает наказание в колонии города Березники Пермского края, Толоконникова - в Мордовии.