18+
  1. Полицейский насмерть сбил пенсионерку и ее внука

Полицейский насмерть сбил пенсионерку и ее внука

26-летний полицейский насмерть сбил 65-летнюю женщину и ребенка, переходивших через дорогу. Устроив гонки на дороге, коп не сумел вовремя затормозить перед пешеходным переходом, лишил жизни бабушку и ее внука и протаранил впереди стоящий автомобиль с двумя пассажирами.

Как удалось выяснить, ранее полицейского уже лишали прав через суд, однако позже после подачи ходатайства права по непонятным причинам ему вернули.

- Мы ехали по левой полосе движения, скорость не превышали, - вспоминает Виктор, водитель автомобиля, в который врезался коп. - Впереди пешеходный переход, по нему проходили люди - я притормозил, вижу, что никто никому не мешает, спокойно проехал дальше и тут же услышал громкий тупой хлопок. Успел посмотреть в зеркало - там на меня летела белая иномарка.

Удар

Как стало известно "Веку", дорогой спорткар протаранил автомобиль Виктора под углом - машину выбросило на газон. - Я даже не успел затормозить, ведь скорость была бешеной. Меня буквально впечатало в столб, - рассказывает потерпевший. - Тот, кто в меня въехал, остановился не сразу - скорость у него была сумасшедшая, он очень долго не мог остановиться. Я вывалился из машины и увидел, что он, вместо того чтобы помочь, скручивает со своей машины номера.

Жертвы

Помощь требовалась не только Виктору

- Моя девушка была вся в крови, рука сломана, нога висела, продолжает Лукин. - Медики потом сказали, что перелом шейки бедра. Однако в тот момент я не понял, что мы еще легко отделались.

Страшный хлопок, который услышал Виктор, произошел от молниеносного удара, которым водитель иномарки оборвал жизни двух пешеходов -пенсионерки и 10-летнего малыша.

- Я помню, как приехала скорая, меня положили в машину, вот только тут до меня дошло - а что это за куски и тряпки валяются у дороги? А это не куски - это были женщина и ребенок.

Прибывшие на место спасатели даже не сразу смогли определить пол и возраст жертв гонщика.

- Их буквально разорвало на части, - рассказывает другой очевидец Сергей Семенов. - Они погибли мгновенно.

Расследование

Однако еще больший резонанс дело получило, когда выяснилось, что водитель иномарки - полицейский, которого суд уже однажды лишал прав.

Им оказался оперуполномоченный 15-го отдела полиции 26-летний Николай Мирошкин. Следователи тут же начали проверку, на время которой свой пост потерял начальник отдела, где работал полицейский.

- На Мирошкина мы также открыли уголовное дело, - подтвердили в 15-м отделе полиции. - Начальник главка Сергей Умнов уже уволил его и отстранил от должности начальника отдела, который отвечал за Мирошкина.

За три неполных месяца в инцидентах с участием офицеров питерской полиции в ДТП погибли 4 человека, одному был причинен тяжкий вред здоровью. Ход расследования указанных уголовных дел находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Последние новости