18+
  1. Полиция Лондона потеряла электронные ключи от стадиона «Уэмбли»

Полиция Лондона потеряла электронные ключи от стадиона «Уэмбли»

Скотланд-ярд сообщил, что его сотрудники потеряли комплект электронных ключей от стадиона «Уэмбли» в Лондоне, где пройдут несколько матчей олимпийского турнира по футболу, пишет в понедельник британская газета Daily Mail.

Как заявил представитель полиции, ключи от стадиона были потеряны во вторник на прошлой неделе во время заключительного осмотра помещений стадиона перед стартом Олимпиады. Несмотря на то, что сотрудники Скотланд-ярда провели несколько дней в поисках, пытаясь поминутно восстановить события того дня, им так и не удалось найти ключи, передает РИА «Новости».

«Офицеры полиции сообщили, что ключи, которые они использовали 24 июля во время осмотра внутренних помещений стадиона, пропали», - заявил представитель полиции.

Представитель организаторов Олимпиады, в свою очередь, подчеркнул, что безопасность спортивного объекта в результате инцидента не подверглась угрозе.

«Это были ключи от внутренних помещений. Замки на стадионе были заменены, и безопасности ничего не угрожало», - отметил он.

Как пишет газета, стоимость нового комплекта электронных ключей, которые аналогичны тем, что используются в тюрьмах, может составить порядка 40 тысяч фунтов стерлингов (около $62 тысяч).

Безопасность во время олимпийских игр в Лондоне обеспечивают около 13 тысяч полицейских и порядка 18 тысяч военнослужащих, а также сотрудники частной охранной компании G4S.

Генеральный секретарь Интерпола Роналд Ноубл не располагает информацией о каких-либо угрозах на Олимпиаде в Лондоне, но окончательно удостоверится в ее безопасности только после окончания игр, заявил он накануне открытия Олимпиады-2012 на пресс-конференции в британской столице.

«Мне неизвестно о какой-либо специфической угрозе, включая террористическую, на Олимпиаде. Но я буду спокоен после церемонии закрытия, когда последний атлет уедет домой», - отметил глава Интерпола, выступая в лондонской Ассоциации иностранной прессы (Foreign Press Association).

Он рассказал, что Интерпол по установленному регламенту направляет на Игры в Лондон специальную команду, состоящую из офицеров полиции стран - членов Интерпола, аналитиков и представителей Командного координационного центра.

«Мы будем частью команды по обеспечению безопасности крупных событий... и будем фокусироваться на международных моментах», - пояснил он.

Ноубл также особо выделил усилия британских властей по проверке личностей всех въезжающих в страну иностранцев и сверке их с базой международного розыска Интерпола. По данным Ноубла, на долю Британии в 2011 году пришлась едва ли не четверть (139 миллионов из более чем 600 миллионов по всему миру) запросов об установлении личностей авиапассажиров, передает РИА «Новости».

Последние новости