Полковник ФСБ в отставке о ситуации с Навальным: Путин в последнее время теряет адекватность

Полковник ФСБ в отставке о ситуации с Навальным: Путин в последнее время теряет адекватность
Фото: https://daily.afisha.ru/
«Это какая-то личная особенность президента. Я думаю, что Путин в последнее время теряет адекватность. Как ни крути, но бункерное правление в стране привело к реальному снижению его адекватности», - подытожил Геннадий Гудков.

Публикации западных СМИ с результатами расследования группы Bellingcat обстоятельств отравления известного российского оппозиционера Алексея Навального, судя по всему, станут одной из самых обсуждаемых тем следующих недель и затмят собой даже такое знаковое для России событие, как большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Более того, заявления международной группы расследователей о причастности к отравлению популярного блогера сотрудников ФСБ России могут, и вовсе, стать далеко не самым приятным подспорьем в преддверии общения главы государства с журналистами и россиянами.

В Кремле, к слову, на произошедшее уже косвенно отреагировали. Еще вчера вечером СМИ сообщили о том, что глава пресс-службы президента Дмитрий Песков отменил ежедневные брифинги с прессой. И если сам Песков мотивировал свое решение подготовкой в той самой пресс-конференции, журналисты в большинстве своем считают, что Кремль взял паузу на фоне появления новой информации об именах и звания сотрудников ФСБ, которые в течение многих лет следили за политиком и могли быть участниками его отравления в августе текущего года.

О том, действительно ли сотрудники ФСБ могли столько лет «вести» Навального, а также о причинах провала попытки отравления оппозиционера не так давно высказался российский политик, предприниматель и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков, по словам которого, следить за Алексеем Навальным начали значительно раньше.

Реклама на веке
Как разместить

«За ним следят уже около 13-15 лет. Мы неоднократно пересекались на различных мероприятиях, мои помощники фиксировали наличие наружного наблюдения и других сотрудников. Поэтому меня совсем не удивляет, что по Навальному работала специальная группа.

Я так понимаю, эксперименты с отравлениями оппозиции в России идут давно. Мы с вами помним, что дважды был отравлен Кара-Мурза, у которого были похожие симптомы, также был отравлен Петр Верзилов, а еще раньше нечто подобное произошло с Анной Политковской во время визита в Беслан. Что уж говорить о старом отравлении Цепова и недавнем инциденте со Скрипалями», - отметил Гудков.

Между тем политик высказался и о том, по какой причине в Кремле согласились передать Навального немецким специалистам после отравления в аэропорту Томска. По его мнению, у российских властей в данном случае просто не было другого выбора, поскольку этого требовали лидеры целого ряда западных стран. А вот на вопрос журналистов о том, почему российский президент Владимир Путин, высказываясь о ситуации с оппозиционером никогда не называет его имя вслух, Гудков отметил, что речь идет о персональных особенностях главы государства.

«Это какая-то личная особенность президента. Я думаю, что Путин в последнее время теряет адекватность. Как ни крути, но бункерное правление в стране привело к реальному снижению его адекватности. Мне даже кажется, что это какая-то его личная психологическая особенность – избегать имени навального. А может ему сказали, чтобы он не называл фамилию, чтобы лишний раз не раскручивать своего оппонента, поэтому он все время называет его то «больным», то «клиентом», то еще как-то», - подытожил Геннадий Гудков.

Реклама на веке
Как разместить
Политолог Орешкин заметил проблемы в ментальном аппарате президента США ввели санкции против Турции из-за приобретения российской зенитно-ракетной системы С-400
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются