Полковник Ламонов рассказал о передаче Максименко $500 тысяч‍

Полковник Ламонов рассказал о передаче Максименко $500 тысяч‍
Фото: http://PolitRussia.com
Бывший замглавы управления собственной безопасности СК РФ полковник Александр Ламонов рассказал детали получения взятки от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) за переквалификацию обвинения криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец.

Как утверждает Ламонов, данные о переквалификации уголовного дела Итальянца на «самоуправство» он получил от полковника Михаила Максименко.

Взятку в размере полумиллиона долларов Ламонов получил от замглавы УСБ Дениса Богородецкого в коробке из-под обуви. Себе «в качестве благодарности» он попросил 20%. Хранились деньги в сейфе у Ламонова до 18 мая, после чего были перевезены на квартиру Максименко.

По словам экс-сотрудника СКР, полученные деньги были потрачены им на отдых и ремонт дома. Взяткой он их не считает, поскольку они были получены «из воздуха». «Делать ничего не надо, решение (о переквалификации) уже принято», - заявил Ламонов в суде.

Реклама на веке

Напомним, что самым высокопоставленным фигурантом дела об освобождении Койчукова стал генерал Никандров. Его вместе с другими фигурантами задержали 19 июля. В настоящее время он содержится под стражей. Неделю назад суд продлил ему срок заключения до 19 марта.

Как сообщалось, оперативники обнаружили €400 тыс. при обыске квартиры Никандрова. По версии следователей, деньги были получены генералом за освобождение криминального авторитета Итальянца.

Койчуков был задержан в рамках дела о вымогательстве после перестрелки у столичного ресторана, в которой погибли два человека.

Желая освободить своего подельника, Шакро Молодой поручил Дмитрию Звонцеву, руководителю одного из ЧОПов, который в прошлом и сам работал в силовых структурах, договориться с правоохранителями.

Звонцев был знаком с главой службы безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаилом Максименко, который, в свою очередь, состоял в приятельских отношениях с Денисом Никандровым, занимавшем пост первого замначальника ГСУ СК РФ по Москве.

За освобождение Койчукова Максименко запросил $5 млн. Деньги требовалось передавать частями по мере «решения» проблемы.

Реклама на веке
Минприроды и «Роснефть»: интересы переплелись? Платини попытается вернуться в футбол через ЕСПЧ‍
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются