18+
  1. Полонский переведен в тюрьму строгого режима

Полонский переведен в тюрьму строгого режима

Российского бизнесмена Сергея Полонского перевели из спецблока Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи в тюрьму строгого режима Прей Сар, которая расположена на окраине Пномпеня.

Такую информацию распространил адвокат, представлявший интересы россиянина на процессе в провинции Сианук в январе-апреле этого года. Он также добавил, что такой перевод является беспрецедентным шагом, когда речь идет об экстрадиции или депортации.

Адвокат также сообщил, что в том случае, если задержанного планируется передать другому государству, он, обычно, вплоть до вылета из страны содержится в центре временного содержания иммиграционной полиции. Полонский туда и не попал, подчеркнул юрист.

По мнению адвоката, Полонского поместили в тюрьме либо из соображений безопаснти, либо ему будет дана возможность оспорить его выдачу РФ в административном порядке.

Напомним, в июне Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие предполагает, что в результате противоправных действий бизнесмену удалось похитить около 6 млрд. рублей. Пострадавшими от действий бизнесмена были признаны более 80 человек. С ними были заключены договоры на покупку квартир в возводившемся жилищном комплексе «Кутузовская миля».

О том, что МВД РФ заявило об объявлении в международный розыск Сергея Полонского, стало известно 14 октября. При этом имя российского девелопера в списке разыскиваемых Интерполом преступников преступником не появилось. Впрочем, стоит отметить, что в ряде случаев досье на особо разыскиваемых преступников Интерпол на своем сайте не размещает.

В средине октября Полонский опубликовал в своем блоге копию обращения, которое направил Интерпол, в нем предприниматель приглашал сотрудников международного полицейского ведомства прибыть на его остров в Камбодже для беседы. Он также сообщал, что никогда не скрывался от российских следственных органов. В своем блоге депелопер сообщал, что он находится на купленном им острове Кох Дек Коль, который расположен недалеко от камбоджийского города Сиануквиля.

В Камбодже на Полонского также завели уголовное дело - его обвиняют в издевательстве над местными моряками.

Как стало известно на прошлой неделе, Камбоджа получила запрос на выдачу Полонского. Власти страны подчеркнули, что с выдачей российского бизнесмена не возникнет.