18+
  1. Порошенко считает, что антироссийские санкции нужно продлить

Порошенко считает, что антироссийские санкции нужно продлить

Порошенко считает, что антироссийские санкции нужно продлить
Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости продлить санкции против России. По его мнению, основанием для этого является несоблюдение минских договоренностей.

По мнению украинского президента Петра Порошенко, ограничительные меры против Российской Федерации должны быть продлены в том случае, если не будут выполнены минские соглашения. С его слов, такие основания уже есть, как то факты недопуска наблюдателей Организации безопасности и сотрудничества в Европе не только на неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы, но и на места, где хранится оружие, а также факты недопуска или высылки работников ряда международных организаций, в список которых входят «Врачи без границ», представители Организации объединенных наций, Красный Крест. Порошенко добавил, что сюда же относятся и украинские заложники, которые не были освобождены, в результате чего появляется серьезная угроза для имплементации минского договора.

Как известно экономические европейские санкции против Российской Федерации истекают в январе следующего года. Для того, чтобы они были продолжены, нужно получить согласие каждой из 28 стран Европейского союза. Главное условие для снятия санкций Европы с Российской Федерации — полное выполнение до конца текущего года минских сообщений.

В начале текущего месяца американское информационное агентство Bloomberg сообщило, ссылаясь на представителя европейской дипломатии, что российское участие в сирийском конфликте способно способствовать еще большему расколу Европейского союза в отношении вопроса по продлению ограничительных мер против Российской Федерации.

Источник заявил, что некоторые страны в свете кризиса с беженцами готовы более мягко относиться к Москве. Остальные же государства Европейскоґо союза настаивают на том, что факт вмешательства Российской Федерации в военный конфликт в Сирии говорит лишь о том, что Москва ни во что не ставит международное право.

Еще до того, как началась российская военная операция в Сирии некоторые страны Европы отмечали, что Европейскому союзу может пригодиться помощь России в решении вопросов с массовым притоком беженцев, который стал крупнейшим со времен Второй мировой войны, отмечает американское информационное агентство.

Последние новости