18+
  1. После пяти дней затишья в Южной Корее зафиксирован новый случай заражения MERS

После пяти дней затишья в Южной Корее зафиксирован новый случай заражения MERS

После пяти дней затишья в Южной Корее зафиксирован новый случай заражения MERS
В Республике Корея зарегистрирован новый случай заболевания человека коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома. Об этом сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения страны.

По данным ведомства, новым пациентом стала медсестра, работавшая в одной из клиник Сеула.

Новый случай заражения стал первым за последние пять дней. На протяжении четырех предыдущих дней в стране не было зафиксировано ни одного случая передачи инфекции.

В связи с тем, что в течение нескольких дней не фиксировались случаи заражения, в местных СМИ появились слухи, что 25 июля власти страны могут сделать заявление об исчезновении инфекции. Впрочем, теперь с этим заявлением придется повременить.

На сегодняшний день общее число заразившихся в стране достигло 183, вирус стал причиной смерти 33 человек. Как сообщалось ранее, 90% умерших - это пенсионеры или люди, страдавшие от хронических заболеваний.

В настоящее время власти Южной Кореи удерживают в режиме карантина более 2 200 человек. Инкубационный период коронавируса составляет две недели, как установили ученые, и по его истечении не проявивший симптомов болезни человек объявляется здоровым.

Первый, официально зарегистрированный, случай заражения человека MERS был выявлен в 2012 году на территории Саудовской Аравии. За прошедшие три года в 23 странах мира было подтверждено более 1100 случаев заражения людей этим заболеванием. Болезнь стала причиной смерти не менее 400 человек.

Вирус распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от MERS достигает 40%. На начальных стадиях болезнь не имеет характерных симптомов. На данный момент не существует вакцин и лекарственных средств от этого заболевания.

Впрочем, ранее в этом месяце в КНДР заявили о том, что располагают лекарством от MERS. Препарат «Кымдан-2», как утверждается, также способен излечить от вируса Эболы и СПИДа. Препарату приписываются свойства предотвращать «различные эпидемии».

Стоит отметить, что КНДР уже не первый раз заявляет об этом чудо-препарате, созданном в 1996 году. Северная Корея уже рекламировала это лекарство, представляющее собой раствор из корейского женьшеня и редкоземельных микроэлементов, во время вспышек птичьего гриппа в 2006 и 2013 годах.