18+
  1. Последний вздох Александра Литвиненко

Последний вздох Александра Литвиненко

Последний вздох Александра Литвиненко
Вчера поздно вечером в больнице Лондона скончался экс-агент ФСБ Александр Литвиненко. Он был доставлен в больницу University College Hospital с диагнозом "отравление", однако врачам так и не удалось выявить причину ухудшения его здоровья и смерти.

У 43-летнего пациента возникла острая сердечная недостаточность. У Литвиненко выпали волосы, были поражены внутренние органы. Пострадали иммунная и нервная системы.

По версии самого Литвиненко, он был отравлен 1 ноября: в этот день он встречался со своим партнером-осведомителем Марио Скарамеллой и бывшим охранником Бориса Березовского Андреем Луговым. С самого начала отравленный Литвиненко обвинял Кремль. История с отравлением бывшего агента ФСБ крайне запутана.

Изначально медики выдвинули версию, что он был отравлен тяжелым металлом, предположительно, таллием. По мнению лондонских врачей, использование такого яда характерно для российских спецслужб. Но эту версию опровергли наблюдающие Литвиненко врачи. Также вчера поступила информация о том, что в пищеварительном тракте бывшего агента ФСБ с помощью рентгеновского обследования были обнаружены три небольших плотных предмета.

Скорее всего, они были проглочены. Однако неясно, что это за предметы, как именно они попали в организм Литвиненко и являются ли причиной его заболевания. В свою очередь, лечащие врачи офицера ФСБ заявили, что его вряд ли отравили сульфатом таллия, так предполагалось ранее, и предположили, что, возможно, в его организм был введен радиоактивный элемент, а именно: радиоактивный изотоп таллия. О том, что Литвиненко находится в критическом состоянии, стало известно еще вчера.

В ночь со среды на четверг он почувствовал себя значительно хуже, после чего он был доставлен в реанимацию. Александр Гольдфарб - друг пострадавшего - ездил в клинику накануне и сообщил о том, что у Литвиненко сильно упало давление и, возможно, была остановка сердца. Весь четверг Литвиненко был подключен к системе искусственного сердцебиения. Жена бывшего офицера ФСБ была срочно вызвана в больницу. Однако врачам спасти его жизнь не удалось.

Последние новости
22:40