Посол США назвал авианосцы носителями дипломатии

Посол США назвал авианосцы носителями дипломатии
Фото: http://newsader.com
Каждый из авианесущих американских крейсеров представляет из себя «100 тысяч тонн международной дипломатии», заявил посол США в РФ Джон Хантсман. Если Россия хочет улучшения отношений, ей нужно прекратить дестабилизировать ситуацию.

Глава американского дипломатического представительства в РФ Джон Хантсман посетил авианесущие корабли США, пребывающие в средиземноморской акватории, и назвал их проводниками международной дипломатии. По мнению Хантсмана, корабли Военно-морских сил США в состоянии убедить РФ отказаться от внешнеполитического курса, направленного на дестабилизацию обстановки в других государствах. Отправка одного авианосца в Средиземное море равнозначна делегированию в регион 100 тыс. тонн международной дипломатии, считает посол.

На нынешней неделе впервые за последние три года в средиземноморской акватории одновременно пребывают два американских авианосца. Это крейсеры «Авраам Линкольн» и «Джонс С. Стеннис». По мнению Хантсмана, в нынешней геополитической обстановке одного авианосца с кораблями сопровождения достаточно для обеспечения оперативного контроля над обстановкой и проведения в случае необходимости определенных маневров. Если же в одной акватории пребывают два авианосца с группами, они выступают гарантией сдерживания других государств от агрессивных действий. Отправка авианосцев в Средиземное море является подтверждением того, что приоритет для США - обеспечение региональной безопасности, резюмировал дипломат.

На борту «Авраама Линкольна» и «Джона С. Стенниса» дислоцируются 130 военных самолетов, а также 9 тыс. военнослужащих. Это моряки и морские пехотинцы. Группы сопровождения насчитывают 10 кораблей. Согласно заданию, во время маневрирования у европейских берегов авианосцы отработают совместные действия с военными флотами союзников по Североатлантическому альянсу.

В свою очередь, командующий европейской группировкой американских ВМС Джеймс Фогго обвинил Россию в проведении агрессивной кампании в Ливии и Сирии. Генерал считает, что присутствие в регионе боевых кораблей США не провоцирует дальнейшую эскалацию противостояния в этих государствах, а выступает сдерживающим фактором. Благодаря американскому присутствию лидеры гражданских формирований этих стран могут полноценно участвовать в переговорах, полагает он.

Реклама на веке
Как разместить
Банки поборются за субсидии на автокредиты Коллекторские агентства выходят на рентабельность
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются