18+
  1. Усталость возникает в результате подавления эмоций

Усталость возникает в результате подавления эмоций

Усталость возникает в результате подавления эмоций
У лиц с синдромом хронической усталости (СХУ) повышены уровни тревоги, стресса, и они более склонны подавлять неприятные эмоции по сравнению с людьми без этого синдрома.

Как передает источник, также у страдающих от СХУ намного сильнее выражена реакция борьбы или бегства. А это может делать их состояние только еще хуже. Так, 160 добровольцев стали участниками важного исследования, которое провели ученые из Королевского колледжа Лондона. Половина из участвующих была подвержены страданиям от СХУ, а остальные – наоборот. По ходу процедуры специалисты провели анализ отчетов добровольцев и наблюдателей. Также до, во время и после просмотра участниками грустного видео ученые внимательно следили за их физиологическими реакциями – также и за электропроводностью кожи. Укажем, что она возрастает во время сильной потливости, а это является подтверждением тому, что активизировалась симпатическая нервная система. Это – самая настоящая стрессовая реакция борьбы или же бегства.

Половине принимающих участие в исследовании из экспериментальной и контрольной групп указали приглушать свои эмоции, а остальные могли выражать их в свободной форме.

В итоге пришли к таким выводам: все добровольцы с СХУ, независимо от полученной ими инструкции, посетовали на сильное чувство тревоги и стресса. Также их физреакция показала, что они огорчились намного сильнее, чем участники из контрольной группы. Здесь важно отметить, что добровольцы с СХУ старались не показать своих эмоций.

Напомним, что стрессы и депрессия являются одной из главных причин инвалидности, пропусков работы и спада продуктивности у лиц трудоспособного возраста, утверждают ученые. Данное расстройство психики гарантирует человеку изменение мышления, поведения и настроения.

Как показали самые свежие исследования данной области, посещение работы способствует победе над депрессией, а уход на больничный только делает глубже и хуже депрессивное состояние. В итоге, когда офисные работники решали не идти на работу, то последствия для них оказались намного хуже тех, которые были у людей рабочего класса.

Последние новости