18+
  1. Потери BP в Мексиканском заливе составят около $30 млрд.

Потери BP в Мексиканском заливе составят около $30 млрд.

Британская нефтедобывающая компания BP должна назвать в ближайшие часы размер финансовых потерь за второй квартал этого года. Ожидается, что потери, связанные с ликвидацией утечки нефти в Мексиканском заливе, составят от 25 до 30 миллиардов долларов США, сообщает «News.km.ru».

Если ожидания подтвердятся, то убытки станут крупнейшими в истории корпоративного бизнеса Великобритании. Ранее сообщалось, что глава компании BP Тони Хейворд, покинет свой пост в октябре этого года.

В Великобритании не исключают, что отставка Хейворда обусловлена не только экономическими, но и политическими мотивами: президент США Барак Обама ранее заявлял, что после эпизода в заливе не собирается работать с Хейвордом. По сообщениям СМИ, Хейворд будет выдвинут в совет директоров совместной российско-британской компании ТНК-BP. Независимо от будущих назначений, после ухода с поста главы BP, Хейворда ждут ежегодная пенсия в размере примерно 600 тысяч фунтов и дивиденды от акций.

Британская пресса также утверждает, что BP может продать 50-процентный пакет акций ТНК-BP, чтобы покрыть расходы от разлива нефти в Мексиканском заливе. По данным газеты «Times», наиболее вероятными покупателями данного актива могут стать «Газпром» или «Роснефть».