Поджог офиса как предвыборный хайп

Поджог офиса как предвыборный хайп
Фото: http://kprf-lip.ru
Системная оппозиция на Урале повышает свою узнаваемость с помощью ЧП – поджигают и громят собственные офисы. Эксперты считают подобную тенденцию медийных вбросов от КПРФ и ЛДПР попыткой напомнить о себе.

За неделю до Единого дня голосования – 8 сентября, когда в регионах России проходят избирательные кампании разного уровня, системная оппозиция перешла к решительным действиям.

В ночь с 31 августа на 1 сентября в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) офис партии КПРФ атаковали недоброжелатели, разбив стеклянную дверь булыжником. Полиция была на месте происшествия, идет разбирательство. Отметим, что 8 сентября здесь пройдут выборы депутатов городской Думы. На своих страницах в социальных сетях местные коммунисты подозревают в нападении сторонников «Единой России».

«На Ямале у коммунистов отсутствует собственная повестка. Это очевидно. Но разгром офиса партии – повод в масштабах региона нестандартный, но ход избитый на федеральном уровне. Существует тенденция – коммунисты жертвы административного давления, каких-либо силовых воздействий. Безусловно, как новшество это заходит публике, особенно в соцсетях», - прокомментировал события «Веку» руководитель Центра общественно-политических проектов Константин Листратов.

Несколькими днями ранее в Шадринске (Курганская область) произошел поджог офиса ЛДПР, из-за чего кандидату на пост мэра города – координатору городского отделения либерал-демократов пришлось преодолеть многое, чтобы все-таки успеть в срок подать документы в конкурсную комиссию. В этом году в городе отменены прямые выборы главы, избрание идет по новым для города правилам.

По мнению экспертов, системная оппозиция на местах использует любые методы для пиара. «Перед ЛДПР и КПРФ сегодня стоит сложная задача. Достаточно известная политтехнология, когда ближе к дню голосования кандидаты начинают работать на узнаваемость. По отношению к электорату, который постепенно теряет интерес к избирательной повестке местного уровня, это верное решение. Но создавать инциденты – хайпить на малейших темах – единственное, что остается. Мартовские кампании этого года наглядно показали, у оппозиции появился еще один соперник, если даже не враг, забирающий весомую часть избирателей. Ранее это была только «Единая Россия», а теперь еще и самовыдвиженцы, которые стали вторыми после партии власти весной этого года», - подытожил в разговоре с «Веком» Листратов.

Реклама на веке
Как разместить
Правила выборов пересмотрят под единороссов В Вашингтоне обвинили Москву в планах поссорить США и Польшу
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить