18+
  1. Позиция России в отношении ПРО начала сказываться на решения конгресса США - Маргелов

Позиция России в отношении ПРО начала сказываться на решения конгресса США - Маргелов

В вопросе ПРО начало ощущаться влияние России на позицию конгресса США – так считает председатель Международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

Так, как отметил Маргелов, на запрос администрации США 310 млн долларов на создание третьего позиционного района ПРО в Европе парламентарии, сочтя такую сумму завышенной, сократили ее на 139 млн.

По мнению Маргелова, такое решение американских конгрессменов можно объяснить тем, что ситуация вокруг этого проекта слишком неопределенная. Переговоры по ПРО продолжают вестись между российской и американской сторонами. При этом они протекают довольно сложно, а стороны отказываются идти на какие-либо уступки.

Принципиальную позицию официальной Москвы разделяют и парламентарии РФ, подчеркнул председатель Международного комитета СФ. Об этой позиции стало известно как американским парламентариям во время их пребывания в Москве на заседании рабочей группы "Совет Федерации - Сенат Конгресса США", так и в Вашингтоне, где работала аналогичная группа депутатов Госдумы и палаты представителей.

"Все это не могло не оказать влияния на решение конгрессменов", - убежден Маргелов.