18+
  1. Правнучка Хрущева: Путин доказал, что способен на подвиги, которые не удавались ни одному царю

Правнучка Хрущева: Путин доказал, что способен на подвиги, которые не удавались ни одному царю

Предоставив российское гражданство Жерару Депардье Владимир Путин доказал, что он способен на "подвиги", которые не були доступными ни одному русскому царю.

Об этом в своей статье на Project Syndicate пишет старший научный сотрудник Института мировой политики в Нью-Йорке и правнучка Никиты Хрущева Нина Хрущева.

«Владимир Путин наконец сделал это. На протяжении веков Россия соперничала за оценку Запада, больше всего со времен Петра I желая престижного французского одобрения. Но несмотря на поражение Наполеона и альянс времен Первой мировой войны, уважение Франции Россия так и не получила ... Теперь же кажется одобрительная печать от Франции поступила. Эта огромная печать появилась в тучной форме актера Жерара Депардье, который стремился и наконец получил гражданство России ...

(Таким образом) Путин наконец доказал, что он способен на подвиги, которые не удавались ни одному царю. Вся жесткая антизападная риторика во имя нации - искусство верховой езды с голым торсом, целование тигра и полет с журавлями окупились: неприступные французы признали русское преимущество и послали одного из своих самых известных представителей, чтобы получить выгоду от этого», - пишет Хрущева.

«Но следует иметь в виду исторический абсурд. После более чем десяти лет у власти Путин потерял поддержку своего, как правило, молчаливого населения, имеющего ограниченный опыт жизни при демократии. И именно французы - проводники Просвещения и прав человека, пришли, чтобы создать завесу легитимности для его политических сумерек», - отмечает она.

Financial Times, в свою очередь, утверждают, что вероятность того, что в 2013 году Владимир Путин изменит свою экономическую политику «государственного капитализма» на более либеральную незначительна. Такое мнение в своей статье высказал директор по макроэкономическим исследованиям московской Высшей школы экономики и бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко.

«Мировой опыт свидетельствует о том, что независимый и справедливый суд, честное и свободное от коррупции государство являются необходимыми условиями конкурентной, открытой экономики и обеспечения устойчивого экономического роста. Путин, похоже, хочет опровергнуть это положение», - считает экономист.

Последние новости