18+
  1. «Праводелы» начнут с Лужкова

«Праводелы» начнут с Лужкова

«Праводелы» начнут с Лужкова
Партия «Правое дело» собирается требовать отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, поскольку недовольна работой столичных властей и тем, что период пребывания Лужкова у власти уже превысил «брежневский срок».

По словам сопредседателя партии Леонида Гозмана, «мы обязаны требовать отставки мэра Лужкова, побившего уже брежневский срок пребывания у власти и несущего полную ответственность за все происходящее в Москве». Гозман считает, что партия имеет хорошие шансы «показать Москве хорошие результаты (на выборах), только в том случае, если партийная программа не сведется к набору значимых мелочей, а политическая позиция будет ясной и честной».

«Мы обязаны говорить о коррупции, о неэффективности городского правительства, о постоянно ухудшающемся качестве жизни в городе и о многом другом, о чем известно всем, но о чем практически никто не говорит», - сказал Гозман. По его словам, партия будет также «требовать возвращения москвичам права самим, путем всеобщего тайного голосования выбирать мэра своего города».

Как сказал «Веку» политолог Сергей Киселев, подобная позиция лидера кремлевского проекта понятна: на Лужкове сейчас, видимо, проще всего сделать стартовый политический капитал. Ранее в роли «яростного» противника Лужкова выступал бизнесмен Александр Лебедев, который приобрел себе на этой теме определенную популярность. Потом он неудачно попытался обосноваться в «Справедливой России». Видимо, Гозман со товарищи решили повторить удачный политический «заход» Лебедева. Тем более, что взаимная грызня ни Лужкову, ни Гозману не повредит, поскольку вопрос о том, снимать или не снимать столичного градоначальника, все равно будет решать Путин.