18+
  1. Правообладатели собираются закрыть 700 пиратских сайтов в РФ

Правообладатели собираются закрыть 700 пиратских сайтов в РФ

Новая инициатива российских "авторских правозащитников" грозит если не уничтожить, то порядком истощить запасы пиратского контента, на которых держится "халявный" сегмент рунета.

Новое предложение российских "авторских правозащитников" ставит под серьезную угрозу пиратский контент, которым с таким удовольствием пользуются пользователи рунета.

Теперь на основе поправок к "антипиратскому закону", которые вступают в силу через месяц, сайты с не лицензионными материалами можно будет блокировать навсегда за доказанные случаи размещения такого рода контента. Такое решение может быть принято на основании любого вида пиратского контента, кроме фотографий.

К дате вступления поправок в силу в Ассоциации "Интернет-видео", а также в РАПО и в Ассоциации продюсеров кино и телевидения подготовили список из 700 сайтов, на которые будет отправлено прошение о блокировке на основании положений закона. Ранее сайты имели право на возобновление работы сразу же после удаления спорного контента.

Так как пиратские сайты будут подвергаться блокировке и за музыкальный контент, российская Национальная федерация музыкальной индустрии подготовила свой список, в который вошли 23 ресурса, именно с которых скачивают 95% музыкальных произведений, защищенных законом об авторском праве.

Простые пользователи, которые и являются основными потребителями пиратского контента, в интернет-обсуждении указывают, что пиратство набирает обороты не потому, что люди не согласны купить продукцию, а потому, что на легальных и платных ресурсах гораздо меньше выбор и часто не возможно найти все желаемые музыкальные треки и фильмы. образом, по мнению интернет-активистов, государство отнимает у граждан возможность скачивать нелегально, не предоставляя аналогичных возможностей на лицензионных ресурсах.

Также интернет-комментаторы высказывают недоумение по причине того, что закон ущемляет права простых граждан России в пользу американских медиа-гигантов. Например, РАПО представляет интересы Disney Enterprise, Paramount Pictures Corp., Warner Bros. Entertainment, Sony Pictures. А российская Национальная федерация музыкальной индустрии - представитель Sony Music, Universal Music, Warner Music.и.

Последние новости