18+
  1. Правозащитники: в редакции крымского телеканала АТР прошли обыски

Правозащитники: в редакции крымского телеканала АТР прошли обыски

Правозащитники: в редакции крымского телеканала АТР прошли обыски
В здании, где расположены редакции телеканалов АТР и «15 минут», проходят обыски. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на свои собственные источники.

Согласно информации, полученной от них, было произведено изъятие компьютерного оборудования. Представители средств массовой информации к месту проведения обыска допущены не были работниками правоохранительных органов, гласит сообщение.

Напомним, что немногим ранее от правозащитников поступали сигнал о проведение обысков в местах жительства гендиректора общества с ограниченной ответственностью «Квин-медиа», являющегося филиалом телеканала АТР, Эльзары Ислямовой, замгендиректора Лилии Буджуровой, а также у Эдема Ислямова, который является отцом одному из собственников телекомпании Ленуру Ислямову.

Как сегодня сообщалось, сегодня Федеральной службой безопасности Российской Федерации было возбуждено уголовное делопроизводство против Ислямова. Следствие полагает, что он один из идейных вдохновителей блокады Крымского полуострова на украинской границе.

Напомним, что начало продовольственной блокады пришлось на сентябрь текущего года. В качестве ее организаторов выступили главы меджлиса крымских татар, являющихся также народными депутатами украинского парламента Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Активистами осуществляется блокирование контрольно-пропускных пунктов на Каланчаке, Чаплинке и Чонгаре — единственных трех контрольно-пропускных пунктах, посредством которых можно попасть в Крым из материковой Украины. Активисты запрещают проезжать грузовому транспорту и легковым автомобилям, которые везут продовольствие, вес через которые можно проехать с материковой части Украины на полуостров. Они не пропускают грузовой которого превышает полцентнера.

Как известно, крымскотатарский телеканал АТР перестал вещать ночью первого апреля из-за непрохождения перерегистрации в качестве средства массовой информации России. Со стороны руководство телекомпании звучали заявления о неоднократной подаче Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций документов для выполнения регистрации, однако Роскомнадзор все время возвращал их назад. Кроме самого телеканала АТР, запрет вещания коснулся также входящих в холдинг АТР телеканала «Лале», радиостанций«Мейдан-ФМ» и «Лидер».