Журналисты уже подсчитали, что эти сосиски в сто раз дороже обычных.
По словам мясника, его деликатес содержит в себе мясо свиньи породы мангалица (это порода шерстистых свиней, корни которых тянутся от диких кабанов), трюфели, знаменитый английский сыр Стилтон с голубой плесенью, белые грибы и портвейн 1947 года розлива.
Чем он руководствовался при выборе ингредиентов, мужчина не рассказал. Зато он отметил, что бутылка вина, использованного для приготовления деликатеса, стоит 450 фунтов ($694), килограмм свинины — 25 фунтов ($38,5), трюфели — 70 фунтов ($107,9), белые грибы — 50 фунтов ($77) за порцию.
Кулинар охарактеризовал свой мясной продукт достаточно ярко, назвав его «шикарным фейерверком». Он уверен, что его блюдо придется по вкусу гурманам и тонким ценителям мясных изделий. Свой деликатес он приготовил для Британской недели сосисок, которая пройдет со 2 по 8 ноября.
А вот попробовать самую дорогую колбасу Великобритании предоставляется возможность посетителям лондонского ресторана L’Atelier de Joel Robuchon. Изысканное блюдо, состоящее из всего лишь куска колбасы, картофельного пюре и 10 грамм черного трюфеля первого класса, приготовленных шеф-поваром Оливье Лимузеном, обойдется в 75 фунтов стерлингов.
Данное заведение считается одним из лучших ресторанов столицы Соединенного Королевства, о чем свидетельствуют две звезды Мишлен. Как можно догадаться, гостям подается не самая обычная колбаса. Она состоит из мяса свиней вида Iberico, ароматных специй и диких сушеных грибов. Мясо предварительно маринуется в вине Бордо шестнадцатилетней выдержки.
Добавим, что мясо иберийской свиньи очень ценится гурманами за высокое качество получаемых из него продуктов. Самый известный из них - Хамон Иберико де Бейота. В Испании Хамон Иберико называют не иначе как пищей счастливых и удачливых людей.
Также отметим, что в процессе приготовления колбасы, в частности, сырокопченой, иногда добавляют коньяк.