18+
  1. "Правый сектор" огрёб в Днепропетровской области

"Правый сектор" огрёб в Днепропетровской области

"Правый сектор" огрёб в Днепропетровской области
Драка колхозников из Петриковского района Днепропетровской области с активистами «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews) попала на видео и мгновенно «взорвала» Интернет.

На кадрах, снятых 28 марта возле пахотных земель между селами Куриловка и Николаевка, видно, как радикалы на пяти машинах подъехали к колхозникам, которые буквально грудью встали на защиту родных угодий. Между сторонами завязался спор, а затем и массовая драка, в ходе которой от «правосеков» досталось даже женщинам.

Выяснилось, что активистов «Правого сектора»* для физического устранения конкурентов «из народа» наняла местная агрофирма. На колхозных полях, по задумке бизнесменов, помимо грядок должна была появиться птицефабрика. Но адвокат местных колхозников, которого селяне наняли после драки с радикалами, уверяет, что предприниматель не имеет никакого права претендовать на эти земли, отданные местным жителям для личных нужд.

На видеохронике событий в поле 28 марта можно заметить начало конфликта. Первый удар националисты нанесли женщине в розовой куртке, которая снимала происходящее на телефон, чтобы позже опознать обидчиков и привлечь их к ответственности за рейдерский захват. Гаджет у колхозницы отняли и ударили ее в плечо. На защиту односельчанки встали сразу три женщины старшего поколения. Не испугавшись агрессивных молодых людей, бабушки пошли на них буквально в лобовую.

После этого эпизода конфликт набрал обороты «с флангов». Чтобы прогнать незваных гостей с родных земель, в драку ввязались мужчины. Активисты «Правого сектора» в ответ колотили всех подряд . Позже в ход пошли дубинки, но и это не испугало колхозников. На кадрах видно, как пожилая женщина наносит удар одному из активистов дамской сумочкой.

Напомним, «Правый сектор» вскоре войдет в состав ВСУ. На днях на закрытом совещании между представителями Минобороны и наставником украинских радикалов Дмитрием Ярошем в Днепропетровске стороны договорились взять за основу пример взаимодействия властей Таллина с Союзом обороны Эстонии, который сложился в начале 90-х годов.

Напомним, в Минобороны Украины в течение нескольких месяцев вели переговоры с активистами «Правого сектора», предлагая радикалам различные варианты существования в структуре Генштаба. Националисты отвергали все предложения киевских властей, в том числе и схему полной легализации их движения в обмен на переход на контрактную службу в рядах украинской армии.

Ранее об отказе украинских солдат-добровольцев подчиняться командирам говорили эксперты. Специалисты опасаются, что после затихания конфликта в Донбассе вчерашние бойцы-добровольцы будут создавать бандформирования.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.