18+
  1. Праздник не для всех

Праздник не для всех

Праздник не для всех
23 февраля, в День защитника Отечества, многие москвичи собирались прийти к могиле Неизвестного солдата и памятнику полководцу Г.К. Жукову, чтобы почтить память героев, возложить цветы. Однако не все оказалось так просто….

Как сообщили «Веку» в пресс-службе нацболов, уже в 15:00 Александровский сад и подходы к памятнику Г.К. Жукову были оцеплены кордонами милиции, ограждениями и рамками металлоискателей. Граждан к монументам не пропускали. У ограждения начала скапливаться толпа, состоящая не только из нескольких десятков нацболов и их сторонников, но и из людей, пришедших самостоятельно, желая почтить память тех самых защитников Отечества, день которых не без помпы отмечается по всей стране.

В ходе переговоров с милицией, по данным нацболов, удалось достигнуть компромисса: людей стали по два-три человека пропускать к памятнику Жукова. С проходом через металлодетекторы, досмотром сумок и прочими унизительными деталями. На том и разошлись: цветы были возложены только к подножию статуи маршала, поскольку к могиле Неизвестного солдата так никого и не пропустили. Задержанных нет.

Чуть ранее президент Медведев и представители правительства, члены Совета Федерации и Госдумы возложили венки и цветы к могиле Неизвестного солдата, после этого перед собравшимися торжественным маршем прошли представители родов войск. Этим людям, разумеется, никаких помех оказано не было.

«Нет, это совершенно нормально, что глава государства и высшие чиновники пришли почтить память погибших. Более того, это правильно, нужно и обязательно. Но праздник, который, по идее, должен как-то объединять население страны, тем более - праздник, в названии которого главным является такое большое слово, как Отечество - он, оказывается, не для всех», - отметили в пресс-службе нацболов.