Префект полиции Дидье Лальман извинился за высказывания о пациентах с коронавирусом

Префект полиции Дидье Лальман извинился за высказывания о пациентах с коронавирусом
Фото: http://Reuters.com
Префекту полиции Дидье Лальману пришлось извиниться после высказываний о пациентах, заражённых Covid-19. «Те, кто сегодня госпитализирован, кто находится в реанимации, это те, кто не соблюдали карантин», – заявил Лальман в прямом эфире французских телеканалов 3 апреля.

Известно, что с начала эпидемии было выявлено более 400 000 нарушений ограничительных мер. Медицинское сообщество бурно отреагировало на слова префекта, обвинив его в цинизме и призвав немедленно уйти в отставку. Директор службы скорой помощи департамента Сена-Сен-Дени Фредерик Адне напомнил Лальману, что в реанимации также находятся многие врачи.

Французские политики не остались в стороне. Префекта осудили представители ключевых политических сил Франции, включая лидера оппозиционной партии “Национальное объединение” Марин Ле Пен и представителей президентского движения “Вперёд, Республика!”.

Издание Le Monde утверждает, что после вышеуказанных заявлений глава МВД Франции Кристоф Кастанер по телефону потребовал от Лальмана публичных извинений. В коммюнике, опубликованном префектурой полиции, говорится, что префект не имел намерений установить взаимосвязь между людьми, находящимися в реанимации и теми, кто не соблюдал режим карантина.

Реклама на веке
Как разместить

На данный момент известно, что Лальман не был отправлен в отставку и продолжает исполнять свои обязанности. Это уже не первый раз, когда префект вызывает негодование французского общества. В ноябре 2019 года, в разгар движения жёлтых жилетов, в диалоге с одной из активисток он заявил, что они с ней находятся “в разных лагерях”. Его слова тогда подверг критике Эмманюэль Макрон.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Правительство США закупило аппараты ИВЛ у российской компании, находящейся под санкциями В Европе футбольный сезон хотят доиграть
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются