Правительство США закупило аппараты ИВЛ у российской компании, находящейся под санкциями

Правительство США закупило аппараты ИВЛ у российской компании, находящейся под санкциями
Фото: http://mos.ru
Дональд Трамп сообщил, что штаты приняли от России медицинское оборудование и аппараты ИВЛ в рамках борьбы с коронавирусом. Половину суммы оплатила американская сторона. Самолёт с гуманитарным грузом вылетел 1 апреля.

Как оказалось, оборудование было произведено Концерном “Радиоэлектронные технологии” (КРЭТ), который является частью холдинга “Ростех”, входящего в санкционный список SDN с 2014 года.

Возможно, что США не покупали оборудование напрямую у КРЭТ. Концерн утверждает, что поставляет оборудование только напрямую государству. Управление по контролю над иностранными активами США (OFAC) заявило, что гуманитарные поставки от российского правительства не попадают под действие санкций. В OFAC также добавили, что Казначейство имеет право лицензировать подобные сделки, если они согласуются с внешней политикой США и интересами национальной безопасности.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Россиянам рассказали о способах избежать заражения коронавирусом через продукты Префект полиции Дидье Лальман извинился за высказывания о пациентах с коронавирусом
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются